5 ошибок при создании актерского сайта

1

Итак, ваш официальный актерский сайт. Трудно сосчитать количесвтво актеров, которые потратили огромное количество времени, сил и денег в попытках сделать его «работающим». Ведь официальный сайт не может быть содан единожды и заброшен навсегда. Это непрерывный процесс его обновления, также как и обновления вашего актерского опыта. Только пару дней назад я добавила в фильмографию новую картину и подумала, что пора обновить шоурил. Сейчас вы, наверное, подумали что-то вроде «нет уж, спасибо. Мне и так хватает работы на пробах и съемках». Но так не должно быть.

Если вы не одарены навыками веб-дизайнера, то пришло время нанять одного из них, либо начать с личной встречи и консультации. В любом случае, вам нужно знать, чем должен быть наполнен ваш актерский сайт и чего следует избегать. Об этом я уже писала в книге «Ты – Суперагент. Менеджмент и продвижение киноактера». Вот еще некоторые советы. Топ 5 ошибок, которые делают актеры на своем сайте:
  1. Любительский дизайн – много «красивеньких» и не нужных вещей. Всегда обращайте внимание на портфолио вашего веб-дизайнера, прежде чем начать работать с ним. Если его прежняя работа выглядит как привет из 90ых – хорошенько подумайте. Устаревший сайт иногда хуже, чем какой-либо вообще.
  1. Обновления от третьего лица – это просто странно писать о себе в третьем лице, например, в блоге или новостях. Это ваш сайт, так что люди ожидают прямого общения с вами. Ваша биография – исключение. Но избегайте ошибки #3
  1. Чрезмерно напыщенный язык – это отталкивает всех. Старайтесь с помощью языка наладить правильное отношение к себе, как к профессионалу. Можно придерживаться моего любимого правила «Скромность, вежливость, профессионализм». Или же думайте, как журналист и придерживайтесь фактов. В каких проектах вы работали, чем увлекаетесь. Можете быть даже смешными, но не эгоистичными.
  1. Флэш-сайт – в первую очередь это занимает больше времени на загрузку, а как мы знаем время производства кино ускорилось в разы, поэтому и у кастинг-директора нет времени ждать, когда загрузится ваш сайт. Убедитесь, что ваш веб-сайт строится в HTML5 и хорошо просматривается во всех браузерах и на всех гаджетах.
  1. Необновляемый сайт – если вы не можете обновить свой сайт новыми фотографиями, видео, фильмографией и/или новостями, у вас может случиться сердечный приступ, пока вы дождетесь этого от веб-дизайнера. Убедитесь, что вы поняли алгоритм обновления и вам доступно все объяснили. Если нужно, имейте под рукой инструкцию со скриншотами, чтобы обновления появлялись мобильно.
  Это коротко об ошибках. Перейдем к тому, что необходимо вашему актерскому сайту. 5 основ для веб-сайта актера:
  1. Контакты – в дополнение к информации об агенте/агентстве, вам нужен способ, чтобы быть доступным всегда. Для этого можно использовать форму обратной связи, которая будет присылать письма на ваш почтовый ящик.
  1. Встроенный шоурил – убедитесь, что ваш шоурил можно легко найти на YouTube. Его качество должно быть самым высоким из возможных.
  1. Закулисные фотографии – размещение только хэдшата или актерского портфолио не дает полного представления, кто вы есть. Разместите на сайте несколько фотоальбомов со съемочных площадок или специально подготовленных фотосессий. Ура! Теперь вы реальный человек, а не просто “актер”.
  1. Социальные сети – убедитесь, что вы разместили ссылки на ваши социальные сети или официльный фанклуб. Будьте профессионалом, но не забывайте о зрителях, ради которых вы работаете.
  1. Биография и фильмография – для того, чтобы подготовить хорошую биографию нужно потратить некоторое время. Если вы можете сделать это с юмором – даже лучше. Фильмография – важная страница со всеми вашими кредитами доверия. Она говорит не только о том, что вы уже сделали, но и о том, на что вы способны.
Итак, теперь вы вооружены минимальным набором «да» и «нет», и  можете начать работу над созданием своего актерского сайта. Я уверена, вам будет полезна следующая ссылка  

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *