Как произвести впечатление на кастинг-директора во время проб?

Чем, помимо знания текста и хорошей игры, можно покорить кастинг-директора? Иногда мне кажется, что я выложилась на максимум, все было идеально, но ответа не получаю, ни приглашения на роли, ни обратной связи.

На этот вопрос трудно ответить, не зная вашего поведения на кастинге и уровня актерской подготовки. Необходимы детали.

Часто актеры относятся к кастингу и пробам, как к школьной контрольной. Они думают, что от них ждут “правильный ответ”, что создает дополнительное волнение. Но на самом деле от актера ждут его версию, его понимание происходящего, а не “списанный вариант решения”.

Мы уже говорили, что невозможно угодить всем. Актер приходит на кастинг не для удовлетворения чьих-то вкусовых предпочтений, он приходит работать. Невозможно всем сразу угодить.

Стоит оговорить, отсутствие обратной связи нельзя всегда списывать на свой счет. Не поддавайтесь волнению, оно губительно и ведет вас к самым худшим фантазиям. Вы не получили обратную связь от кастинг-директора? Это, скорее всего, следствие его загруженности. Возможно, этот человек даже не успевает поесть. Работа кастинг-директора строится из постоянного общения с продюсером, режиссером, представителями компаний и агентами, пытающимися привести на кастинг своих подопечных.

К пробам и кастингам нужно готовиться. Актеры, в этом плане, похожи на спортсменов. Долгие и упорные тренировки под присмотром профессионала, знающего тонкости индустрии, стоят на пути к успешным выступлениям на публике. Опыт можно получить набивая шишки, но тогда путь к заветной цели станет длиннее.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *