Как улучшить свои соцсети?

Актеры не успевают вести социальные сети из-за плотного графика репетиций или многочисленных проб. Сейчас идеальное время, чтобы исправиться и обратить внимание на своей “лицо” в интернете. Если вы откладывали это, а сейчас не знаете с чего начать, наш материал для вас. Помните, профили на разных платформах – первое, что можно найти в поиске через Гугл, а значит они уже важная часть вашей работы.

Отделите частную жизнь от работы

Выберите те социальные сети, которые больше всего подходят для достижения ваших целей, и займитесь их развитием. Например, это может быть фейсбук, которым активно пользуются интересующие вас кастинг-директор и режиссер. Опирайтесь на интересующие вас ступеньки в киноиндустрии, а не на наличие друзей на платформе.

Регулярно проверяйте описание своего профиля

Во-первых, проверьте работают ли ссылки и тэги в описании вашего профиля. Добавьте ссылки, если их нет. Например, на ваш профиль на кинолифте или кинотеатре. Во-вторых, сверьте описание профиля с текущим состоянием вашей карьеры. Возможно, вы сделали шаг вперед в своей карьере, но еще не отобразили это в описании.

Визуальное оформление

Во-первых, обновите фотографии, если того требует ситуация в вашем профиле.

Во-вторых, убедитесь, что на всех платформах у вас одинаковый аватар.

Почему важно ставить везде один аватар? Актерский бренд, как и любой другой, связан с узнаваемостью. Как подписчик, так и переписывавшийся с вами кинодеятель, должны узнавать вас на любой платформе без затруднений. Если бы у каждой баночки колы был уникальный дизайн на старте, то напиток не стал бы так популярен.

В-третьих, соотносите посты, в которых вас отмечают, и ваш профиль. Если фотография или пост могут быть неправильно поняты, лучше их скрыть. Это касается лишь тех снимков и упоминаний, которые нуждаются в контексте, чтобы их верно поняли.

В-четвертых, не игнорируйте обложки профиля, если они есть на платформе.

В-пятых, рассказывайте о своей работе. Например, о спектаклях, в которых вы сейчас играете или о съемочном процессе, если это возможно. Важно напоминать подписчикам, что вы в профессии.

Наведите порядок в своих публикациях

Начните с вопроса “эти посты обо мне?” Если ответ утвердительный, а сам текст постов вам хочется показать друзьям, коллегам и потенциальным “нанимателям”, то вы на верном пути.

Наблюдайте за тем, на что реагирует ваша аудитория. Речь идет о комментариях, поскольку они являются прямым показателем человеческой вовлеченности. Так вы сможете понять, в каком направлении двигаться, чтобы сохранить аудиторию, а затем ее увеличить.

Следите за соотношением числа подписчиков и подписок

Во-первых, это необходимо для визуальной стороны вашего профиля. Число подписок должно быть меньше, чем число подписчиков. Во-вторых, регулярная чистка подписок помогает вам очистить свою ленту от того, что отвлекает вас или вовсе не интересует.

И напоследок

Посмотрите на свои соцсети глазами постороннего человека. Что вы видите? Какие у вас ощущения?

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *