Как актеры прокачивают себя в период «затишья»?

Как ни странно, текущая ситуация похожа на летний период в актерской профессии. Разгар сезона проб остался за спиной и появилось время, которое хочется использовать с умом. Это возможность совершенствоваться как физически, так и профессионально. Но какие конкретно шаги предпринимают актеры? Мы вспомнили четыре шага, которые может сделать актер как летом, так и сейчас, во время всеобщего карантина.

Шаг 1: Поиск агента

Лето для агента так же связано с появлением свободного времени из-за окончания сезона проб. Больше свободного времени – больше возможностей для просмотра материалов и личных встреч.

Подробнее о поиске агента мы говорим в нашем курсе на akteram.online

Шаг 2: Работа над актерским мастерством

Практика летом позволяет оставаться в форме и быть готовым к записи проб в любой момент. Лучше всего заниматься в группе, но если такой возможности нет, то можно попробовать связаться с наставником или объединиться с коллегами. Так вы выйдете в новый съемочный сезон готовым к работе и конкурентноспособным.

Шаг 3: Пробы

Во-первых, все так же актеры получают самопробы, которые можно записать дома. Во-вторых, съемочные процессы продолжаются, хоть и претерпев видимые изменения.

В любой период времени следите за киноиндустрией. Сейчас актеры могут подумать, что съемочные процессы повсеместно остановлены, но это заблуждение. Над проектами все так же работают.

Шаг 4: Немного отдыха

Иногда нам требуется отдых, чтобы не перегореть. Ответьте на главный вопрос, умеете ли вы отдыхать? Если нет, то поищите в интернете рецепты дыхательных практик ля расслабления, отпустите все заботы и насладитесь беззаботным моментом.

Отдыхом может быть и смена вида деятельности. Например, освойте новый навык или займитесь изучением языка (вы наверняка откладывали этот процесс на потом).

Оправдание “сейчас ничего не снимают” не работает, поскольку съемки и кастинги продолжаются, хоть и претерпевают изменения. К сожалению, текущий период похож на летний “застой”, но нельзя опускать руки из-за этого.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *