Почему актера могут не утвердить?

Почему актер не получает приглашение на ансамблевые пробы или съемку после проб? Ответить на такой вопрос однозначно нельзя, все зависит от ситуации. Отказ и отсутствие обратной связи сильно задевают, особенно, если на подготовку было затрачено много времени и сил.

Мы собрали 4 самые распространённые причины, из-за которых актеры не получали даже обратную связь.

1. Актер не вписывается в ансамбль

Не все зависит от актерской игры. Иногда причина отказа проста: актер не вписывается в уже сложившийся каст. В этом случае выбирают того, кто органичнее смотрится в окружении уже утвержденных актеров.

2. Роль изменилась

Продюсеры, сценаристы или режиссер могут внести серьезные изменения в образ героя или вовсе исключить его из сюжета. Это событие может произойти даже в день проб, от этой издержки творческого процесса никто не застрахован.

3. Не хватает опыта или нужно улучшить актерское мастерство

Иногда, еще на стадии проб, режиссер понимает, что не сработается с актером. Например, актер не умеет слушать и следовать советам. В других случаях актеру может не хватать опыта для работы в сложном проекте. Есть также вариант, что актеру не хватает навыков, актерских наработок для роли.

В любом из этих случаев можно услышать, что работа на пробах была сделана хорошо, эти слова будут правдой, но не гарантируют место в проекте.

4. Потеря стабильности на пробах

Очень ценится умение проносить заданное на прослушивании состояние через все этапы и доставлять его на съемочную площадку. Актер должен уметь вносить корректировки режиссера и запоминать их.

Многие актеры проделывают фантастическую работу на прослушивании, но не могут повторить ее с учетом изменений. Например, когда режиссер или кастинг-директор меняют тон истории прямо во время проб.

Кастинг-директор запоминает тех актеров, которые пришли подготовленными, проявили профессиональный подход и были последовательны. Это важно, поскольку путь в индустрию не ограничивается одним прослушиванием. Нужно помнить, что профессионализм ценится и запоминается. Возможно, отказавший вам кастинг-директор предложит пробы в другой проект спустя время.

Продолжайте работать не смотря на трудности. Помните, что на прослушивании нужно выкладываться по полной, поскольку это часть вашей карьеры и к ней нужно относить с любовью.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *