Почему актеру нужно ориентироваться на конкретные роли во время записи визитки?

Чтобы получать роли необходимы видеоматериалы. Они отражают типаж актера и те роли, на которые он претендует. Чем конкретнее обозначен круг интересов актера, тем больше приглашений на кастинг он может получить благодаря своему кейсу. Кастинг-директора смотрят сотни актерских визиток и шоурилов, чтобы найти нужные лица. Когда перед ними стоит конкретная задача, им становятся интересны актеры, материалы которых больше всего подходят для решения этой задачи.

Убедитесь, что для каждого интересующего типажа у вас есть ролик – будь то визитка, пробы или актерская сцена/монолог. Например, если вам интересна роль полицейского, и вы к ней готовы, покажите кастинг-директору пробы в этом образе. Такая же логика применима ко всем типажам.

Со временем, вы познакомитесь со многими кастинг-директорами, продюсерами и режиссерами, покажете им себя в работе. На этой стадии вы будете получать приглашения на прослушивания не только через агента, но и напрямую, от людей, с которыми вы уже работали. Это возможно, если кинематографисты могут представить вас в той или иной роли.

Например, для проекта необходим актер на роль учителя, и вас на нее рекомендует знакомый кинематографист-режиссер. Казалось бы, приглашение на кастинг в кармане. Но даже здесь у вас тоже могут попросить небольшие самопробы, чтобы кастинг-директор и продюсер смогли увидеть вас в нужной роли.

Выпишите те роли и типажи, которые вам интересны и сопоставьте их с имеющимися у вас материалами. Проверьте свое портфолио, визитку и шоурил. Если чего-то не хватает, то сейчас самое время восполнить эти пробелы.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *