Как составить резюме для ребенка-актера?

Резюме играет ощутимую роль в любой отрасли, но люди часто сталкиваются с проблемой его наполнения. Это особенно актуально для детей-актеров, чей опыт работы невелик или отсутствует, а список специальных навыков кажется небольшим. Более того, даже имея за плечами пару проектов остается вопрос: как заполнить оставшееся пространство листа?

Если сравнивать со взрослым, резюме для юных актеров имеет больше свободы в вопросе формата. Но есть и схожий момент: ребенок-актер должен ориентироваться на работу с агентом или менеджером, чтобы продвигаться в индустрии. Мы собрали простые подсказки, которые помогут составить резюме, не упустив ничего важного.

Раздел «специальные навыки»

Одно из основных отличий детского резюме от взрослого – внимание кастингующей стороны к разделу “специальные навыки”. Личность ребенка и деятельность, в которой он может быть правдив и убедителен выходят на первый план, поскольку у него еще нет амплуа. Название раздела меняется на “специальные навыки и хобби”, а его содержание покажет режиссеру образ и увлечения юного актера.

Начните раздел с навыков, которые бы указали во взрослом резюме: пение и детали, связанные с ним, танцы с указанием стиля, владение музыкальными инструментами, жонглирование, создание контента для YouTube и т.д. Добавьте виды спорта и достижения в них, или другие практики связанные с физической подготовкой. Перейдите к таким навыкам и увлечениям, как езда на велосипеде, прогулки с животными и даже готовка и т.д.

Впишите в этот раздел общественную деятельность: благотворительность, помощь бездомным и больным, наставничество и т.п. Наконец, вспомните о личных качествах и обозначьте их, подчеркните сильные стороны.

Награды и достижения в разделе «Образование»

Цель этого раздела проста: подчеркнуть характер ребенка-актера и его прилежность. Хорошие ученики, как правило, ответственные актеры, не срывающие съемки. Продемонстрируйте успеваемость, заинтересованность в дополнительном образовании, достижения и отличную посещаемость.

Актерский опыт

Если ребенку, скажем, 10 лет, и он только начинает, у него небольшая фильмография. Поэтому перечислите театральные постановки, в которых был задействован ребенок. Это школьные постановки, театральные спектакли, концерты, танцевальные номера и т.д.

Опишите актерскую подготовку

Еще один способ расширить резюме – подробно описать обучение актерскому искусству. Перечислите конкретные типы занятий, которые посещал ребенок, возможно, немного перескажите каждый курса.

Составление резюме должно быть совместным трудом родителей и ребенка. Нужно обозначить то, от чего юный актер получает удовольствие и подчеркнуть его сильные стороны. Нельзя составить резюме ребенка без его участия, поскольку он должен быть знаком с информацией, предоставляемой кастинг-директорам и режиссерам.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *