Актер и развитие в условиях самоизоляции

    Рекомендуемая самоизоляция не должна пугать, это временная мера. Трудности сменятся привычным ритмом жизни, а индустрия кино вновь наберет обороты. Главный изъян всеобщего карантина и остановки съемочных процессов – отсутствие актерской практики и конкуренции. Мы оказываемся в информационном пространстве, где на первый план вышли разговоры о безопасности, а тема профессии потеряла актуальность.

    СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ

    За вашими навыками никто не следит, а значит их развитие становится испытанием для силы воли и веры в собственные цели. Часть актеров выйдет после карантина профессионально ослабленной из-за избытка свободного времени и лени. Кажется, такой уязвимостью конкурентов захочет воспользоваться каждый. Но каждый ли сможет?

    КАК УЛУЧШАТЬ НАВЫКИ, ЕСЛИ ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАН?

    Нам потребуется фантазия и интернет. Первое для превращения собственного жилья в тренировочную площадку. Ограничитель, если говорить очень радикально, один – техника безопасности. Возможно, еще здравый смысл, но с этим можно поспорить. Второе станет источником материалов.

    ОДИН ДЕНЬ – ОДИН ФИЛЬМ минимум

    Оплатите интернет, электричество и смотрите каждый день несколько новых фильмов, театральных постановок, обзоров кинокритиков. Дополните чтением теоретической части. Добавьте к процессу просмотра тетрадь и ручку, делайте пометки. Нам, профессионалам, не трудно во время просмотра оценивать все составляющие фильмов, постановок и сериалов. Перечитайте отмеченное перед сном, чтобы запомнить содержание как фильмов, так и свои мысли. Не секрет, потом возвращаться к этим записям будет лень.
    Мы работаем в индустрии, где ценится широкий кругозор и умение им пользоваться. Вспомните кинематографистов, живущих своей работой. Самый живой и яркий разговор с ними возможен только о кино и его особенностях. Расширяя свой кругозор, вы лучше ориентируетесь в таком общении и не теряетесь, когда нужно включиться в дискуссию.

    И ЕЩЕ НЕМНОГО ТЕОРИИ

    Обратите внимание на западные актерские техники и тех, кого считают их яркими представителями. Перейдите на знакомые вам примеры. Попробуйте новые упражнения, которые вас интересовали, но вы все время откладывали. Это отличная попытка освежить свои знания о теории, и поиск неожиданных взглядов на уже хорошо знакомую вам работу.

    ПОГРУЗИТЕСЬ В ОБУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

    Скачайте учебники, купите курс в онлайн школе или найдите скучающего на карантине преподавателя. Все зависит от цели, которую вы ставите для себя на этот сравнительно небольшой отрезок.
    Например, мы, АКТЕРАМ.КОМ и Олеся Грибок, продолжаем работать в штатном режиме. Вы можете взять один из курсов онлайн школы, записаться на индивидуальную консультацию или запись актерской визитки/монолога/самопроб.

    ЗАПИСЫВАЙТЕ НОВЫЕ СЦЕНЫ ИЛИ МОНОЛОГИ

    Отличное решение для тренировки актерских навыков и никакого давления. Попробуйте записывать что-то каждый день, изучайте свою игру, свои ощущения. Улучшайте свои навыки для проб, свое понимание того, что вы можете сделать в кадре, свою память и тд.

    ВСПОМНИТЕ О СВОЕМ КЕЙСЕ

    Откройте папку со своим портфолио и визитками, оцените их, сопоставьте со своей целью. Все сошлось? Если да, то смотрите пункт выше. Если нет, начните анализ своей работы. В случае частичной изоляции, вы всегда можете записаться на запись актерской визитки или портфолио.

    ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧАСТИЧКА

    Мы верим, что это лишь часть, что есть и друге способы улучшить свои навыки. Делитесь с нами в комментариях своими вариантами или дополняйте наши. Главное – не сидите сложа руки и находите сильную сторону любой ситуации.

    Читайте также:
    Коротко о том, как общаться с коллегами в сети и формировать свои посты, если вы актер.
    Разбираем основные ошибки в актерском портфолио и находим их решение.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *