Какими профессиональными качествами должен обладать актер?

    Профессиональные качества – это не только про актерское мастерство, но и про организационные вопросы. Актер, подводящий коллег, ценится меньше, чем тот, на которого можно во всем положиться. Порой маленькие ошибки в организации собственной работы очень негативно сказываются на продвижении актера на пути к своей мечте.

    В этой подборке мы вспомнили базовые профессиональные качества, которыми должен обладать каждый [и не только актер].

    Эмоциональная устойчивость

    Спокойствие в стрессовых ситуациях гарантирует вам крепкий сон. Отказы, сорвавшийся съемочный день и т.п. – проблемы, которые могут случаться каждый день. Принимайте их без лишних эмоций и решайте. Невозможно полностью отдавать все силы работе, если каждая внештатная ситуация отнимает у вас много времени и сил.

    Целеустремленность

    Задайте себе вопрос «в каком направлении я двигаюсь?», когда вам покажется, что вы остановились на месте. Нередко актеры сталкиваются с таким ощущением, когда не ставят перед собой цели. Причины тому разные, но результат один: как только череда сменяющихся проектов прерывается, актер теряется и не понимает что делать. Но одной постановки цели мало, необходимо ее дополнить регулярной работой. Ежедневно совершайте небольшие шажочки к своей цели и фиксируйте их. Только так вы заметите, что не стоите на месте не и не тратте впустую все свое свободное время.

    Из целеустремлённости следует еще два необходимых профессионалу качества – умение фокусироваться и доводить начатое дело до конца.
    Умение адаптироваться

    Жизнь непредсказуема, а индустрия полна людей, спонтанно принимающих неожиданные решения. Чтобы непредвиденные события не стали непреодолимым препятствием, необходимо научиться приспосабливаться к их последствиям.

    Увлеченность делом

    Все просто: от актера ждут, что он оставит все свои проблемы за пределами съемочной площадки и полностью погрузится в проект.

    Энтузиазм

    Важно помнить, что внутренний драйв должен равномерно сохраняться на протяжении всего проекта. Если же вы зажглись, будто спичка, но к концу проекта погасли, то есть риск, что это заметят другие участники съемочного проекта. Режиссеры не любят наблюдать подобные процессы, поскольку он создают ложное ощущение потери интереса к работе.

    Уверенность

    Уверенность в своих силах и спокойствие в любых ситуациях заметны не только вам, но окружающим. Порой приходится отыгрывать и уверенность, и спокойствие, поскольку этого требует от вас ситуация. Потребность в изображении этих состояний сильнее всего ощущается в начале актерского пути, когда мы сомневаемся в своих действиях, когда нам не хватает опыта.

    Знание того, на чем сосредоточить свои усилия – первый шаг в получении навыков, необходимых для достижения цели. Помните, работа актера не ограничена рамками экрана.

    Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com


    Читайте также:
    Коротко о том, как общаться с коллегами в сети и формировать свои посты, если вы актер.
    Разбираем основные ошибки в актерском портфолио и находим их решение.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *