Где искать причины неудач?

    Порой мы виним судьбу в профессиональных неудачах. Иногда стоит остановиться и посмотреть критически на свои действия. В чем на самом деле проблема? Порой мы мешаем развитию, но не замечаем этого, давая себе послабления или закрывая глаза на, как может показаться со стороны, очевидные ошибки.

    Никогда не поздно взять небольшой перерыв, чтобы проанализировать проделанную работу и ближайшие планы. Мы предлагаем выбрать отправной точкой анализа актерский кейс, представляющий вас кастинг-директорам и режиссерам.

    Фотографии в портфолио

    На пробах ждут, что фотографии отражают реальную внешность актера. Мелкие дефекты не имеют значения, прыщики или немного отличающийся макияж не смутят кастинг-директора. Настоящий шок вызывают кардинальные отличия. Например, фотограф мог слишком увлечься обработкой актерских снимков. Это может как лишить привлекательности, так и добавить ее в избытке. Подобные снимки могут льстить нам, но не стоит обманывать себя и тех, с кем планируете сработаться.

    Еще один пример — изменения во внешности. Речь как об изменении стрижки, так и вмешательстве пластической хирургии. Некоторые актеры меняют образ накануне проб, а некоторые шлифуют свою внешность. Так или иначе, лучше оповестить об этом и агента, и сторону проводящую пробы. Да, вы можете не попасть в проект, но останетесь профессионалом, уважающим чужое время. С такими людьми любят работать.

    Качество фотографии влияет на реакцию смотрящего. Если отправить старое селфи или кадр в низком разрешении, то режиссер может даже запомнить вас, но с неприятно стороны. Ровно так же обстоят дела и с старыми снимками, которым уже очень много лет.

    Резюме

    Как фотография, так и резюме не должны расходиться с реальностью. Есть актеры, которые “приукрашают” его, приписывая себе то, чего нет. Этот ход не может сработать в мире, в котором уже изобрели интернет. Каждая строка в резюме актера легко и быстро проверяется.

    В дополнение, не приписывайте специальные навыки, которыми не владеете. Можете подбросить два мячика в воздух? Это не звучит, как описание навыка жонглера. Будьте в меру честны на пробах, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию.

    Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com


    Читайте также:
    Коротко о том, как общаться с коллегами в сети и формировать свои посты, если вы актер.
    Разбираем основные ошибки в актерском портфолио и находим их решение.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *