О чем важно помнить при работе над портфолио?

От хорошего портфолио зависит востребованность актера в профессии. Плохо сделанные фотографии будут говорить о непрофессиональном подходе. Буквально один снимок может решить судьбу актера в рамках проекта.

Актер рассылает свое портфолио агентам и кастинг-директорам, которые каждый день работают с базами, состоящими из сотен лиц. Говоря грубо, плохие снимки сразу теряются, поскольку не могут соревноваться за внимание с отретушированными студийными конкурентами.

Режиссер хочет видеть лицо актера, с которым будет работать, ему важна форма и особенности. Это задача, для решения которой не подойдут фотографии из отпуска или быстро сделанные на телефон селфи.

  • Обратитесь к профессионалу
  • Не бойтесь вложиться в работу над своим портфолио. Обратитесь к фотографам, которые зарабатывают себе на жизнь тем, что снимают актеров. Так вы попадете в руки к профессионалу, который разбирается в студийном свете и понимает специфику задачи.

  • Покажите себя, а не придуманный образ
  • Убедитесь, что человек на снимках похож на вас. На кастинг приглашают людей, которых видят в портфолио, со всеми обозначенными изъянами и заявленным возрастом. Кастинг-директоры стараются прекращать свою работу с актерами, отличающимися от своего портфолио в вопросах возраста или особенностей внешности.

  • Помните, нет ничего важнее, чем взгляд
  • Наполните свой взгляд глубиной мысли и жизнью. Вместе с фотографом проработайте все крупные планы, чтобы они цепляли зрителя.

  • Обратите внимание на кадрирование, освещение и фон
  • Вам подойдет фон без узоров, ярких цветов и контрастных теней. Внимание зрителя должно быть приковано к хорошо освещенному лицу. Избавьтесь от неряшливости в образе, поправьте волосы и одежду, чтобы избежать ощущения, будто снимки сделаны в спешке. Сложный теневой рисунок на лице лучше оставить для художественных съемок, поскольку в портфолио он может сыграть с вами злую шутку.

  • Естественный или студийный свет?
  • Оба варианта хорошо работают. Разница будет ощущаться при просмотре, но она не влияет на выбор актера на роль.

  • Будьте осторожны с образами реквизитом
  • Одежда может не только сужать варианты для использования снимка, но и отвлекать от лица. Помните, в портфолио на первом месте актер и его лицо, а потом уже все остальное.

  • Будьте осторожны с косметикой
  • Возьмите с собой пудру и нанесите легкий макияж. Так ваши снимки будут хорошей основой, на которую смогут примерить образ. В противном случае, вы потеряете некоторые проекты, поскольку образ, созданный благодаря косметике, шел вразрез с ролью.

    Найдите того фотографа, с которым вам будет комфортно работать. Это важно, поскольку на съемке вам предстоит сотрудничать. Не ограничивайтесь фотографами, найденными в сети, спросите у своих знакомых, пролистайте странички актеров, которые вам интересны. Если сомневаетесь, поговорите об этом с фотографом, чтобы избежать дальнейшего недопонимания.

    Возьмите с собой пудру и нанесите легкий макияж. Так ваши снимки будут хорошей основой, на которую смогут примерить образ. В противном случае, вы потеряете некоторые проекты, поскольку образ, созданный благодаря косметике, шел вразрез с ролью.

    И самое главное, будьте осторожны, когда кадрируете снимки.


    Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com


Читайте также:
Коротко о том, как общаться с коллегами в сети и формировать свои посты, если вы актер.
Разбираем основные ошибки в актерском портфолио и находим их решение.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *