Почему молодые актеры теряют интерес к профессии?

    Мечты о плотном съемочном графике и телефоне агента, разрывающемся от предложений, сталкиваются с суровой реальностью, где скромный доход соседствует с непредсказуемой востребованностью.

    Как актеры выживают? Находят вторую работу. Играют в театре или ассистируют на съемочных площадках, чтобы быть ближе к любимой профессии. Выбор работы делают и в пользу вакансий, не связанных с творчеством, но хорошо оплачиваемых. Чем дольше актер совмещает нелюбимую работу с поиском проектов, тем сильнее растет напряжение внутри.

    А кастинги? Сами пробы, в отрыве от утверждения и последующих съемок, не оплачиваются, а зачастую наоборот, требуют вложений. Актеры покупают камеры, фоны, микрофоны и многое другое, чтобы профессионально записывать материалы для своего кейса.

    поиск проектов для киноактера: определяем цели и действуем

    Энтузиазм и упорство помогают пройти через ранний этап в карьере, учат делать шаги навстречу мечте. Нужно внимательно наблюдать за своим состоянием, чтобы не растерять запал и не навредить себе.

    Для удобства обозначим дополнительную работу словом “подработка”. Интерес профессии ослабевает, если …

    … подработка мешает пробам

    Актер всегда расставляет приоритеты и анализирует ситуацию, а исходя из результатов действует. Подработка – средство, помогающее достичь цели. Если она перекрывает пути для поиска проектов, для подготовки к пробам, для развития, то нужно действовать. Выход подбирается исходя из ситуации, поскольку не всегда уместен радикальный подход.
    Ситуацию хорошо иллюстрирует фраза: “большинство официантов – актеры”. Гибкий график официанта позволяет совмещать работу и кастинги, но физически изматывает.

    … подработка не приносит материал для творческого развития

    Любой опыт, получаемый актером, используется в игре. Например, официанты общаются с разными гостями, наблюдают за жестами и мимикой, деталями поведения и запоминают их.
    Стремитесь работать там, где вас держит любопытство и интерес. Профессия актера – не работа, а стиль жизни.

    … подработка вызывает тоску и отчаяние

    Атмосфера на рабочем месте или нагрузка способны угнетать. Заметить упадок важно в самом начале, когда он слабо влияет на производительность. Чем дольше актер топчется на одном месте, тем быстрее растет число причин, замедляющих прогресс в карьере.

    актер кастинг

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *