Как извлечь из Инстаграмм максимум пользы?

Это сложный вопрос. Ответ на него начинается с определения рамок того, чем актер хочет делиться в своей ленте. Выделим два решения: вести одну страничку и делиться всем или завести две страницы, разделив частную жизнь и работу. В обоих случаях, решающую роль будет играть контент, размещаемый в профиле.

Контент может быть абсолютно разным, поскольку зависит от вкусов и целей актера. Для кастинг-директоров и режиссеров важно видеть в числе фотографий и роликов бэкстейджи, фрагменты завершенных работ. Так актер напоминает о том, что он в профессии, что ему доверяют роли и показывает в каких типажах его видят. Подкупают ли фотографии семьи друзей и близких? Да, но не всех.

Хорошим примером в России можем назвать актера Максима Матвеева, которому удается одинаково искренне делиться и профессиональными успехами, и семейными новостями, и участием в важных социальных проектах.

Актер привлекает к себе внимание в Инстаграмм не только контентом, но и своими действиями. Лайки, подписки и комментарии – самые доступные варианты, которые могут как привлечь внимание, так и сформировать негативное впечатление. Например, актеры, поставившие свыше сорока лайков за пятнадцать секунд, вызывают скорее напряжение, чем интерес. Кажется, что они отчаянно пытаются “продать” свой аккаунт прилагая для этого минимум усилий.

Но чтобы извлечь пользу для карьеры, нужно понимать, на что обращают внимание в вашем профиле, когда ищут актеров на роль:

  • Контактная информация, с помощью которой вас можно пригласить на прослушивание;
  • Фото и видео, где можно увидеть ваше естественное поведение;
  • Фотографии и видео, подтверждающие работу актера в проектах;
  • Цели актера относительно новых ролей и образов.

Этот небольшой список вполне прост, вы уже явно знакомы с ним или схожие мысли посещали вас. В любом случае, извлечь выгоду из Инстаграмм возможно только в том случае, если вы работаете над ним и вкладываете силы и любовь к профессии.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *