Актер на прослушивании: что отвлекает от игры?

    кастинг москва

    Успешное прохождение прослушивания зависит от умения концентрироваться. Ряд отвлекающих “раздражителей” схож у многих актеров, поскольку они вызваны условиями кастинга и волнением. Актер либо отставляет свои заботы и погружается в работу, либо рассеивает свое внимание, тем самым ставя себе палки в колеса.

  • Актер пытается понравиться всеми доступными способами
  • Актеры – люди, и симпатии им приятны. На прослушивании нужно чувствовать границу, за которой находится лесть и попытки делать все, лишь бы угодить режиссеру, продюсеру или кастинг-директору. Полный отказ от собственного мнения, напускная восторженность, попытки навязать диалог — вот неполный список того, что вызывает раздражение и сомнения в профессионализме актера. В попытках угодить актеры нередко забывают об игре, что приводит к грустным последствиям.

  • Актер допустил ошибку и паникует
  • Профессионалов ценят за умение быстро проделывать работу над ошибками. Молодые актеры часто спотыкаются на этом, ибо не знают, как вести себя в случае промаха и уходят в самокопания. Это разрушительный процесс, поскольку он уводит мысль в сторону от главного вопроса: “как исправить допущенную ошибку?”.

  • Актер пытается играть в предсказателя
  • Некоторые актеры, в попытке угадать решение режиссера, полностью уходят в сторону от своей роли на прослушивании. Так внимание смещается с текста на телодвижения режиссера и его мимику. Процесс медленно идет в сторону самокопаний, поскольку реакции режиссера трактуются неверно. Пытаться читать мысли зрителя или сосредоточиться на игре и эмоциях персонажа — вот выбор, который должен сделать актер, входящий в кадр.

  • И еще немного
  • Конкуренты, как и домашние проблемы, также могут отвлечь мысли от роли. Постарайтесь отойти от тревожных тем в своих размышлениях на время работы, отпустите их и будьте “здесь и сейчас”.
    Эмоциональное состояние – важная часть работы актера. Вы можете идеально отрепетировать монолог, но без эмоциональной и умственной подготовки все труды могут быть напрасными. Позаботьтесь о себе, научитесь успокаиваться и отдыхать. Так на прослушиваниях у вас будет ясный ум, готовый к работе.

    Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *