Актер на прослушивании: как не испортить проделанную работу?

Некоторые актеры додумывают фразу “достаточно, спасибо”. В голове меняется интонация, дописываются слова, дорисовывается мимика режиссера. Бурная работа фантазии приводит к тому, что актер пытается сломить свой дух своими же руками. Безобидная фраза приобретает устрашающий вид: “достаточно, спасибо, вы подойдете только на должность продавца в магазине”.
Почему так получается, что в ситуации, где нужно вежливо ответить, а дома проанализировать свою работу, запускает механизм саморазрушения? Хорошо можно понять это в тех ситуациях, когда актер воодушевлен своей работой и питает надежды на определенные реакции слушавших его людей. Но с чего начинается процесс пагубного рассуждения?
В этой статье мы собрали шесть отправных точек, которые помогали многим из нас погрузиться в мрачные мысли. Каждая из них – маленький сценарий, вырывающий актер из рабочего процесса в мир мрачных сказок о киноиндустрии.

  1. “Кастинг-директор не любит меня”
  2. Кастинг-директор оценивает актеров в соотношении с проектом, на котором он работает, а не исходя из своих личных убеждений. Эта работа требует беспристрастности, поскольку от нее зависит съемочный процесс и репутация.

  3. “У меня нет шансов”
  4. Это звучит, как установка на поражение. Откажитесь от этой мысли, сконцентрируйтесь на работе и вдохновляющих моментах. Если вы знаете, что на вас легко может повлиять любой телефонный звонок от родных, то попросите их не беспокоить вас до конца прослушивания, либо отключите звук на телефоне.

  5. “Не особо хотелось”
  6. Такую фразу можно услышать из уст актеров, чье самолюбие пострадало от отказа. Эта реплика ставит под вопрос всю проделанную актером и кастинг-директором работу. Она может сильно задеть одного из кастингующих, если он ее услышит.

  7. “Да они даже не знают чего хотят”
  8. Чтобы понять процесс кастинга нужно побывать по обе стороны баррикад. Чаще всего, кастинг-директор и режиссер очень четко понимают задачу, но не могут уделить много времени прослушиванию актера. Эмоции от быстрого прослушивания можно понять, ведь кажется, что вас просто не рассмотрели.
    Иногда режиссер с первого взгляда определяет, подходит ему ваш типаж в проект или нет.

  9. “Я слышал, роль уже занята”
  10. Эта история стара, как мир. Она разворачивается, например, в тех случаях, когда в проект утверждается никому неизвестный актер.
    Такие ситуации проявляют токсичность и завистливость некоторых актеров по отношению к своим коллегам по цеху.

  11. “Человек за столом, вероятно, просто стажер”
  12. Ваша задача, как актера, убедить прослушивающего вас человека в том, что вы подходите лучше всех на эту роль. Допустим, вы угадали должность человека, но эта информация просто бесполезна для вашей игры. Откажитесь от мыслительных процессов, которые просто воруют ваше время.

    Каждая из этих формулировок проста и знакома, поскольку эмоции и разочарование могут брать верх над нами. Мы все люди, и нам нужно контролировать свои эмоции в тех рабочих моментах, где от нас ничего не зависит.

    Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *