Брать роль или не брать?

Допустим, вы актер-новичок и у вас нет большой фильмографии.

Стоит ли в такой ситуации брать роль в проекте, который, по вашему мнению, будет плохим? Может ли новичок отказаться от роли или должен “брать от жизни, что дают”?
Когда возникает вопрос “брать или не брать роль?”, стоит остановиться и подумать. Вне зависимости от этапа карьеры, задайте себе вопросы: “Чего я хочу от своего актерского пути?” и “Чем дополнит этот проект мою жизнь?”. Они помогут найти ориентиры для ответа.
В начале пути любой проект важен, поскольку он дает вам материал для самопродвижения и контакты с новыми кинематографистами. Да, некоторые проекты могут не дойти до финальной стадии или просто быть плохого качества. Но с правильным отношением к работе, вы получите новый опыт.
Не забывайте про чувство собственной безопасности. На мечтах молодых актеров некоторые, ощущающие власть, кинематографисты желают нажиться и поиметь выгоду.
Если вы опытный актер, вам все равно придется сделать выбор, поскольку никто за вас это решение принять не может. Возможно, вопрос о роли вы сможете решить исходя из другого: “Можете ли вы отказаться от своего регулярного дохода в пользу этого проекта?”. Исходя из ответа на него вы поймете важна ли вам художественная ценность проекта. В любом случае, по мере развития карьеры, опыт принятия решений сформируется, но некоторые роли будут продолжать вызывать вопросы.
Что бы вы ни решили сделать, как только приступите к работе, погружайтесь в нее с головой и впитывайте знаний столько, сколько можете.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com


Читайте также:
Коротко о том, как общаться с коллегами в сети и формировать свои посты, если вы актер.
Разбираем основные ошибки в актерском портфолио и находим их решение.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *