Как понять, что пора обновить портфолио?

    Общая рекомендация: взрослый актер обновляет фотографии два раза в год. Что касается детей, то раз в полгода можно делать профессиональные фотографии, но всегда нужно быть готовым сделать свежие снимки прямо перед пробами или съемками. Если вы не отличаетесь от снимков в портфолио, получает приглашения на пробы, то браться за обновления материалов не нужно, они работают как надо.
    А для тех, кто сомневается, есть шесть признаков, указывающих на необходимость обновить портфолио.

    1. Изменился цвет волос или их длина
    2. Портфолио нужно, чтобы вас смогли увидеть и представить в актерском ансамбле прямо сейчас. Если оно сильно отличается от действительности, это работает против вас. Да, изменения прически или цвета волос режиссер может додумать, но не на ранних стадиях кастинга.

    3. Вы пытаетесь выглядеть моложе на снимках
    4. Лгать о возрасте себе или на кастинге непрофессионально. У большинства ролей есть возрастные рамки, установленные продюсером, сценаристом или режиссером. Более того, есть актерский ансамбль и в нем все актеры должны смотреться органично. Обман не поможет продвинуться дальше проб, и может испортить впечатление о вас.

    5. Пластическая операция или видимые изменения в телосложении
    6. Любые значительные изменения должны быть зафиксированы в портфолио. Речь не только о хирургическом вмешательстве во внешность, но и о любом изменении физической формы. Это могут быть плоды долгих тренировок или неожиданный набор веса.

    7. Изменились глобальные тренды
    8. Тренды на снимки в портфолио имеют свойство меняться. Это постепенный процесс, который нужно отслеживать. Например, больше десяти лет назад режиссерам отправляли черно-белые снимки, что недопустимо для нашего времени.
      Помимо трендов на снимки, есть тенденции внутри процесса кастинга. Например, последние годы режиссеры ищут актеров с помощью онлайн-галерей. Это значит, что перед ними десятки маленьких портретиков, в которых не видны детали. Это значит ваше лицо должно занимать 50-70% на фото.

    9. Вас приглашают не на те роли, которые вы хотите играть
    10. Начните с ответа на вопрос: “Как и в каком направлении я продвигаюсь?”. Вложения актера в себя начинаются с выбора направления, в котором он планирует работать. Это определение круга интересующих типажей и проектов, кинематографистов и студий.
      Взгляните на свои снимки, приложите их к интересующим проектам. Если у вас на руках просто красивые фотографии, то этого мало, в них должен читаться характер.

    11. Ваш агент просит обновить портфолио
    12. Работа агента тесно связана с вашим портфолио. Он получает фидбэк от кастинг-директоров, наблюдает за реакцией режиссеров и интересом к вашим материалом. Агент не соврет в оценке портфолио, поскольку от этого зависит его работа.
      Обсудите с агентом готовящуюся съемку и свои планы нее, чтобы избежать недопонимания. Выстроенные на доверии рабочие отношения с агентом все равно нуждаются в подкреплении общением.

      Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com


      Читайте также:
      Коротко о том, как общаться с коллегами в сети и формировать свои посты, если вы актер.
      Разбираем основные ошибки в актерском портфолио и находим их решение.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *