Актер в телепроектах: 3 ошибки, которые усложняют рабочий процесс

  1. Вы не сделали “домашнее задание”
  2. Под этой фразой скрывается вопрос “Какие проекты мне интересны?”. Актер должен знать где и в каких ролях он хочет появляться, с какими кинематографистами работать. Для этого можно выписать интересные Вам проекты и команды, работавшие над ним. За один-два вечера вы изучите полностью съемочный процесс: от кастинга до pr-кампании. Так вы поймете с кем хотите работать и, возможно, определите свои слабые стороны.
    Поставим еще один вопрос: “Знаю ли я что происходит в индустрии?”. Речь идет как о топовых проектах, которые уже идут по тв/выложены на он-лайн сервисы, так и о проектах в разработке, о которых много говорят. Актер кино должен быть в курсе актуальной повестки, преобладающих жанров и сюжетов. Это отличает профессиональный подход актера к своей работе.

  3. Вы сбавляете рабочий темп после утверждения
  4. Ваш темп работы не должен меняться после утверждения. Как и с текстом для проб, со сценарием нужно работать, отслеживать его изменения, когда вы прибываете на съемочную площадку.
    Как и в театре, на тв у актера нет возможности мгновенно вносить свои правки в роль. Режиссеру необходимо увидеть всю картину целиком, а точнее актерский ансамбль в действии. Так он оценит общий уровень актерского мастерства, и сможет дать оценку вашим идеям.

  5. Плохо помните реплики героя
  6. В театре актер репетирует неделями или месяцами, а то и больше, чтобы выйти на сцену. Телевидение и кино работают иначе, поскольку темп производства выше. Если вы не работали над текстом, над героем, это тяжело будет скрыть.
    Если есть возможность, обратитесь за помощью к актерскому тренеру и проработайте сцену с ним. Поработайте на камеру, избавьтесь от всех тех неловких движений, жестов и взглядов, которые возникают в самом начале репетиций и вредят целостности картины. На прослушивании или съемочной площадке не должно быть места сомнениям в тексте.
    Актерского тренера можно заменить на родственника или коллегу по цеху, но эффект от работы будет немного другим.


    Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com


    Читайте также:
    Коротко о том, как общаться с коллегами в сети и формировать свои посты, если вы актер.
    Разбираем основные ошибки в актерском портфолио и находим их решение.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *