Актерское портфолио: пять частых ошибок в работе над ним

На хорошем портфолио строится карьера актера. Фотографии прокладывают вам путь на кастинги, помогают запомниться коллегам, режиссерам, продюсерам и кастинг-директорам. В одной из предыдущих статей мы говорили об ошибках, которые допускают актеры при работе над портфолио. В этой статье мы немного дополним этот список.

  1. Агент может повлиять на результаты вашей съемки

  2. Перед съемкой убедитесь в том, что вы с агентом сходитесь во взглядах на ваше развитие в индустрии.
    Например, актер видит свое будущее в драматических лентах, а его агент видит его в комедийном жанре. Первый опирается на свои внутренние ощущения и желания, а второй на знание рынка, востребованность типажей и выгодность предложений. Они оба правы в своих взглядах, но на этой почве может возникнуть конфликт.
    Обсудите заранее пути развития вашей карьеры, чтобы в будущем не тратить время и деньги на повторную съемку.

  3. Прическа и одежда не должны отвлекать от индивидуальной природы актера

  4. Перед съемкой лучше обсудить с фотографом одежду и прическу. Решите этот вопрос заранее, чтобы прийти на площадку подготовленным. Обсудите с фотографом ваши идеи и желания относительно портфолио. В какой-то степени вам будет нужно подружиться, и это нормально. Так вы сможете раскрепоститься и показать на камеру свои сильные стороны.
    После этого остается только запомнить их и воспроизвести на съемочной площадке после утверждения.

  5. Работа с неопытными визажистами или отказ от макияжа делает фотографию заведомо невыразительной

  6. Вам будет нужна помощь визажиста или советы фотографа. Не каждый актер отлично делает макияж, и это естественно. У подготовки лица к фотосъемке есть свои тонкости, ведь фото и видеосъемка отличаются по макияжу. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы передать этот процесс профессионалу. Однако обсудите этот вопрос предварительно с фотографом.

  7. Обсуждение процесса и промежуточных итогов с фотографом помогают вам достичь лучшего результата

  8. Не бойтесь озвучить свои опасения и сомнения во время съемки. Вы с фотографом находитесь в одной команде, у вас одна цель – сделать отличное портфолио. Если вам оно нужно для поиска проектов, то фотографу для поиска новых клиентов (например, ваших знакомых, которым вы можете посоветовать его услуги).
    Вас может начать беспокоить какая-нибудь мелочь во время съемки. Если не избавиться от нее на съемочной площадке, то это будет беспокоить вас и дома. Это цепочка реакций, в конце которой ложные ощущения актера от просмотра своего портфолио.

  9. Опоздание на съемку портфолио недопустимо

  10. Съемка портфолио происходит, как правило, в студийных условиях, ее время ограничено рамками аренды. Не предупредив фотографа о своем опоздании, вы рискуете сорвать себе съемку или отсняться в спешке. Оба варианта плохи, поскольку в итоге вы получаете нерабочий результат.


Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *