Чем актеру полезны летние мастер-классы?

Зачем актеру ходить на летние мастер-классы?

Если говорить очень грубо, актер либо поддерживает свои навыки на должном уровне, либо теряет их. Это актуально для летнего сезона, когда число проектов и кастингов сокращается, появляется много свободного времени для отдыха. Быстро вернуться к исходному состоянию осенью трудно, поэтому актер вынужден летом продолжать работу. Самый простой выход в этой ситуации – актерские мастер-классы.

Чем полезны мастер-классы летом?

Лето подходит для изучения новых актерских приемов и техник, а также для импровизации. На вас не давит занятость в других проектах, что помогает погрузиться в изучение нового с головой. Приятным открытием в такой работе станут старые хитрости и советы педагогов, которые могут неожиданно вспомниться. Не важно вспомните вы их сами или их озвучит ваш тренер, главное – понимание того, как использовать это знание в работе.

Работа на тренингах столкнет вас с коллегами по цеху, что позволит увидеть уровень, на котором находятся ваши конкуренты. Это мотивация для работы над собой, но она не универсальна.

Для молодых актеров это отличный период для работы над уверенностью в себе. Это касается тех мастер-классов, где актер работает на камеру. В процессе такой работы актер привыкает постоянно находиться перед камерой и в окружении наблюдающих коллег. Этот выход из зоны комфорта облегчает последующую работу на съемочной площадке.

Позвольте себе импровизировать на мастер-классе под руководством тренера. Он остановит вас в нужный момент и поможет понять, когда уместно включить импровизацию в игру, а когда лучше работать по сценарию. Если вам нужно вдохновиться на этот выход из зоны комфорта, найдите в интернете подборки эпизодов, где актеры включают импровизацию в свою игру.

Как уже было сказано ранее, мастер-классы – площадка, на которой у вас появляется много новых контактов. Так же вас замечают актеры и кастинг-директора, которые могут запомнить ваш энтузиазм, энергетику или старания и пригласить вас на пробы в будущем. Но это только ситуативное преимущество мастер-классов, не стоит его переоценивать.

Помните, трудолюбивые актеры привлекают внимание тех, кто может пригласить на пробы.


Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *