Как актеру сохранить спокойствие перед пробами?

Как актеру сохранить спокойствие перед пробами? актер спокойствие

Существует заблуждение, что актеры, в силу профессии, могут играючи справляться с волнением или не испытывать его вовсе. О природе этого мифа нет смысла говорить много, почвой для него служит любое успешное выступление, подготовка к которому скрыта от глаз зрителя. Мы знаем, что это заблуждение. Беспокойство может испортить пробы, выступление и даже репутацию. Но нервы можно привести в порядок и об этом наша небольшая заметка.

Не будем говорить о первобытных инстинктах и желании человека следовать им, поскольку об этом мы, актеры, знаем достаточно. Нас интересует сейчас научно доказанный тезис: “Когда человек испытывает стресс, его надпочечники производят адреналин, который устремляется в кровоток”. Далее следует цепочка реакций, зависящая от особенностей организма: волнующийся актер может напрячься, вспотеть, испытывать сухость во рту, одышку и головокружение. Эти реакции обычно называют реакцией на драку или бегство. В худшем случае они могут перерастать в паническую атаку. Что можно сделать в такой ситуации?

Научитесь принимать свои страхи и беспокойства.

Будьте готовы к ситуациям, в которых можно опираться только на свой ум и силу воли. Игнорировать или бороться с тревогой можно, но это опасно, вы рискуете столкнуться с неприятными последствиями. Адреналин в организме не исчезает в один момент, и когда он выделяется ему нужно дать выход. Не превращайте организм в пороховую бочку для вашей карьеры.

Полностью избавиться от страха или волнений невозможно, на него можно лишь воздействовать на них ментально или физически. Ранее мы говорили об одном из таких способов: попробуйте съесть дольку темного горького шоколада перед пробами. Шоколад содержит магний (антистрессовый минерал), а также полифенолы, которые помогают поднять дух и стимулируют выработку энергии. Этого будет достаточно, чтобы ваш организм успокоился. Также вам необходима вода. Выпейте стакан воды и возьмите ее с собой в помнещение для проб.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *