Эмоциональное здоровье актера

Эмоциональное здоровье важно для актера. Оно определяет не только его поведение на площадке, но и судьбу в индустрии. Поиск проектов и регулярные съемки могут истощать эмоционально, поэтому актеру важно четко понимать, что он испытывает и в какой момент ему нужен отдых. Существует такая поговорка: «Предприниматель разоряется тогда, когда не вовремя отдыхает». То же самое можно сказать и об актере. Ниже приведены самые популярные мысли, призванные сохранить ваше эмоциональное здоровье:

· Найдите хобби вне актерской профессии. Любовь к сцене и камере важны для развития в индустрии, но они не должны ограничивать вас, лишать возможности получать удовольствие из других занятий или событий в вашей жизни.

· Разложите по полочкам финансовые вопросы. Они имеют самый тяжелый характер и вызывают много беспокойств у актеров. Помните, все проблемы можно решить, и финансовые проблемы не исключение.
· Уединение. Если вы живете с шумными соседями, то найдите локацию, в которой вас не будут тревожить. Это очень важный аспект, поскольку уединение позволяет вам сосредоточиться на своих мыслях, или наоборот, полностью расслабиться и не думать ни о чем. Решающим моментом является свобода от постороннего вмешательства в ваше пространство мысли. Это может быть, как уютное место в парке по-соседству или ваше уединение во время утренней пробежки.

Когда актеру стоит обратиться к терапевту?

Вокруг общения с психологами и психотерапевтами есть много ошибочных бытовых мифов, которые ведут к одной мысли: обращение к специалисту такого рода означает, что с вами что-то не так. Это ложное представление, которое сформировалось в прошлом. Общение с психологом, например, это, по большей части, беседа, которая напоминает разговор двух друзей. Иногда это обращение нужно для внесения ясности в мысли и снятия напряжения.
Некоторые люди считают, что терапия предназначена только для слабых или «больных» людей, но это ложное представление. На самом деле, нужна сила и смелость, чтобы обратиться за помощью. Терапевт может помочь вам справиться с трудностями или внести необходимые изменения в вашу жизнь, чтобы двигаться вперед, справляться с новыми испытаниями. Иногда актеру необходимо сохранить хладнокровие в решение важных в карьере вопросов. И в случае, если он запутался в своих мыслях или приоритетах и может помочь психолог. Он объяснит, что сейчас чувствует актер, как его психика справляется с теми или иными обстоятельствами и поможет найти верное решение.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *