Как актеру начать совершенствоваться физически?

актриса

Актер вынужден уделять внимание физическому здоровью вне зависимости от сезона. Можно сказать, это специфика профессии, которую трудно обойти стороной. Если рассматривать нагрузку, то на поверхности мы найдем тяжелые съемочные дни и постановку трюков, и это веская причина для регулярных занятий зале.
Чтобы не забросить начатое нужна не только сила воли, но и правильные ориентиры. В этой статье мы поговорим о том, как морально подготовиться к тренировкам.

1. Всегда ставьте цели

Первый шаг – определить цели. Запишите их, разделите на краткосрочные и долгосрочные. Так вы будете знать, к чему стремитесь, это упростит контроль над процессом достижения желаемого результата. И не забывайте благодарить себя за даже небольшие достижения.

2. Пересмотрите рацион питания

Пересмотрите свой рацион и определите, что в нем может помешать вам во время тренировок, от чего придется отказаться. Это простой, но очень важный шаг не только для работы над телом, но и для здоровья в целом.
Если вам нужно отказаться от алкоголя или сладостей, продумайте стратегию по их выведению из вашей жизни. Вам могут помочь статьи о вреде тех или иных продуктов, которые будут подкреплять вашу мотивацию. Но самое главное – вы сами будете чувствовать, как полезные продукты помогают вам достигать результатов.

3. Попробуйте йогу, если вам не по душе фитнес

Йога полезна для актеров своими дыхательными практиками и работой над гибкостью. Она сочетает в себе умственную и физическую нагрузку, что очень важно для актера. Попробуйте записать на пробные занятия в разные спортивные клубы, чтобы понять, какой вид нагрузки вам ближе всего.

4. Качество важнее количества

Есть миф, чем больше подходов сделано, тем крепче результат. Это ошибочное мнение, поскольку при выполнении упражнения важна именно правильность, от которой зависит нужная работа всех групп мышц. Более того, организм может быть не готов к избыточной нагрузке, что может привести к печальным последствиям. Пожалуй, хорошим примером будут таблетки аспирина: одна или две таблетки могут избавить от головной боли, а банка таблеток могут избавить от жизни. Будьте последовательны и систематичны в тренировках.

5. Попробуйте углубить свои познания в рукопашном бою или стрельбе из оpужия, если они нужны на съемочной площадке

Такой подход поможет вам отвечать на ряд вопросов о вашем герое, решение которых сценарий может оставить за вами. Что заставит персонажа пересечь черту и напасть на кого-то? Как персонаж отреагирует на это нападение?

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *