Что может выделить актера на пробах?

Многие актеры хотят на пробах обратить внимание на себя. Они понимают, что нужно показать в чем их отличие от конкурентов, но теряются, когда дело доходит до практики. Чтобы понять, как действовать, необходимо посмотреть, в чем актеры могут быть похожи и чем отличаются друг от друга. Давайте рассмотрим четыре конкретные характеристики, чтобы понять, могут ли они выделить актера на пробах.

Например, тело. Да, каждый актер уникален внутри и снаружи, но выделяет ли это на пробах? Если нет бросающихся в глаза физических особенностей, ответ – нет. На стадии кастинга почти невозможно угадать кто получит роль. Актеры разных возрастов, с разными силуэтами и цветами кожи борются за одно место в проекте. Обратив на это внимание, вы поймете, что тело не определяющий фактор при принятии решения. Это не та особенность, которая будет отличать вас от других актеров.

Ваши мысли могут стать приятным дополнением образа, но не могут выделить вас на стадии проб. Некоторые кастинг-директора отмечают, что на прослушиваниях внешне очень разные актеры могут похоже понимать героя и потому одинаково действовать. Все дело в способе подготовки, который ничем не отличался у этих актеров друг от друга. Иногда они забывают, что значимую роль играют реакции и чувства.

Эмоции актера играют важную роль, но не самую главную. Эмоциональный спектр схож у актеров, т.к. все люди испытывают примерно одни и те же эмоции. Гнев, обида, радость или страсть могут быть сыграны разными способами, но при этом они будут похожи по своей природе. Грубо говоря, все могут испытывать эмоции, демонстрировать физические особенности, осмысленно играть. Ключевым моментом является уникальная энергетика актера, которую никому не под силу повторить.

В энергии актера скрыт его жизненный опыт. Она питает каждый из перечисленных выше пунктов и читается зрителем. Например, гнев на сцене можно эмоционально сыграть, подключив энергию имеющегося опыта. Именно в этом аспекте скрывается индивидуальность актера. Если не подключить энергию к подготовке, то велик риск оказаться просто очередным актером в списке.

Пробуйте использовать свою энергию во время подготовки и не забывайте о поиске нужного состояния.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *