5 способов стать хорошим учеником

актер

Актеру по-настоящему повезло, если он нашел опытного наставника. Такой учитель не только поможет обойти подводные камни профессии, но и познакомит с некоторыми из своих коллег, подскажет, как найти нужные кастинги. В свою очередь, он не может ждать в ответ чего-то больше, чем благодарность. Но постарайтесь быть хорошим учеником своего учителя, слушайте его советы, опирайтесь на его опыт.

1. Будьте готовы принимать информацию

Оставайтесь открытым для новых идей и будьте готовы принять чужую точку зрения. Вам не нужно брать каждый совет на вооружение, но не забывайте об уважении, внимательно слушайте и будьте благодарны наставнику. Не закрывайтесь в ответ на желание проявить заботу о вас, это создаст ложное ощущение, что вы не нуждаетесь в поддержке.

2. Будьте собраны

Собранность и пунктуальность ценятся людьми, вооружитесь ими в общении со своим наставником. Если он дал вам небольшое поручение, то выполните его в срок, не тяните, так вы хорошо зарекомендуете себя. Это тот кредит доверия, на который ваш наставник сможет опереться, рекомендуя вас кому-либо из кастинг-директоров или продюсеров.

3. Будьте мотивированы

Работа в кино тесно связана с мотивацией, поэтому будьте активны и трудолюбивы. Рассказывайте о своих успехах наставнику, делитесь положительными эмоциями, так вы обретаете союзника в его лице. И когда вам покажется, что пора опустить руки, он придет на помощь.
Нужно ли делиться переживаниями? Да, но только существенными. Наставник не решит ваши проблемы за вас, не избавится вместо вас от накопившегося негатива.

4. Будьте внимательны и ответственны

Будьте внимательны к тем контактам, которые дает вам наставник. Помните, в общении с ними вы представляете не только себя. Ваш наставник будет ассоциироваться с вами первое время, и это вполне естественно. Среди таких контактов могут оказаться даже те люди, которые влияют на финансовое состояние вашего учителя.

5. Будьте надежны

Наставник может поделиться чем-то очень глубоко личным, а вы должны будете это сохранить в тайне. Это может быть неуверенность в каком-то действии, смешная история из индустрии или болезненный опыт. Будьте надежны и осторожны, не передавайте эти истории третьим людям.

Хотя настоящий наставник не ожидает взаимности, всем нравится, когда их ценят. Напишите слова благодарности в тот момент, когда их не ждут, они будут очень приятны тому, кто вам всегда помогает. Если у вас есть возможность помочь наставнику, воспользуйтесь ею, ведь речь идет не о простом учителе, а о человеке, который играет значимую роль в вашей жизни

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *