Почему актеру нельзя обойти самопробы и в чем разница между самопробами для кино, театра и ТВ?

самопробы

Самопробы открыли для актеров двери многих проектов, теперь даже расстояние не может помешать получению заветной роли. От актера требуется лишь понимание того, что он хочет играть и на каком рынке. В этой статье мы ответим на два вопроса: “Почему этот формат нельзя обойти стороной?” и “в чем разница между самопробами для тв, кино и театра?”.

Почему актеру нельзя обойти формат самопроб?

Самопробы дают актерам возможность работать над результатом, до тех пор, пока он не будет идеален для проекта.
Во-первых: вы можете продолжать снимать, пока не будете довольны конечным результатом. В этом процессе важно сделать запись, показывающую выигрышные стороны, что даст больше шансов привлечь внимание режиссера.
Работая с камерой самостоятельно, вы потратите меньше нервов, по сравнению с личными пробами.
Во-вторых: вы можете найти проект за сотни или тысячи километров. Таким образом, самопробы дают актерам возможность поучаствовать в большем количестве прослушиваний, позволяют попробовать себя в гораздо более широком спектре проектов.

В чем разница между самопробами для телевидения, кино и театра?

В театре актер должен “добраться” до задних рядов, не оставить равнодушным огромный зрительный зал. В кино и на телевидении актеру нужно приблизиться к человеку, находящемуся перед ним. Как это реализуется? Актер должен слушать партнера, знать, с кем он разговаривает, и знать, когда нужно сильное выражение эмоции, а когда приглушенная. Это тонкий баланс. Но по-прежнему вас должна быть энергия, независимо от формы проб.
С точки зрения телевидения и кино, неподвижность в кадре имеет большое значение; это значит, что вы должны быть в состоянии передать свои мысли, чувства и эмоции с минимальным количеством движений в рамках крупного плана. Вы должны быть в состоянии передать эмоцию только своими глазами.
Самопробы добрались и до театральных прослушиваний. Некоторые театральные колледжи и профессиональные театры стали проводить первый тур с помощью самопроб. Что касается записи самопроб для театральных прослушиваний, то кастинг-директор может уделить немного больше внимания вашей физической форме и вашему голосу, чтобы понять, будет ли вас слышно с последних рядов театра. Имейте в виду, что при этом не нужно разговаривать слишком громко, ведь кастинг-директор по-прежнему смотрит ваше видео на экране монитора.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Читайте по теме:

Самопробы и ошибки при их записи. Разбираем частые ошибки на Яндекс Дзене
Профиль приносит кастиги. Говорим об этом подробнее в статье.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *