Как физическое и эмоциональное состояния актера связаны с его успехами?

actorиллюстрация: Виктор Наврось

Забота о себе – важная часть любой профессии, особенно актера. Ночные смены, недосып и быстрые перекусы в перерывах — вот неполный список проблем, о которых многие забывают. Впрочем, забывают и о связи ментального и физического состояния актера, которые очень важны для работы. Актерская игра зависит не только от мастерства и профессионализма, но и от здоровья. Контролировать свою игру намного проще, если ты выспался, позавтракал и тебе никто не испортил настроение по пути на съемочную площадку.
Мы подобрали восемь советов о питании и образе жизни. Они должны напомнить, что актеру важно заботиться о себе и своем здоровье.

1. Ешьте продукты, богатые питательными веществами

Ваше тело нуждается в питательных веществах, которые дают энергию. Добавьте в свой рацион продукты, содержащие белок, например, курицу или рыбу. Также, в умеренных количествах, подойдут коричневый рис, сладкий картофель, овощи и некоторые фрукты.

2. Тяжелые углеводы до обеда, легкие после

Овсянка, коричневый рис, сладкий картофель лучше включить в свой дообеденный рацион. Затем переключитесь на что-нибудь низкокалорийное, например, шпинат, тыкву или брокколи.

3. Пейте воду

Не забывайте о воде, которая помогает пищеварению. Кроме того, она способствует увлажнению кожи и некоторой “свежести” вашего внешнего вида.
Добавьте немного лимонного сока в воду, чтобы она вымывала токсичные вещества из организма.

4. Не забудьте о завтраке

Завтрак помогает сохранять энергию в организме на протяжении дня и мешает вашему желанию перекусить на ходу вредной пищей. Уровень белков и жиров напрямую влияет на умственную и физическую энергию, которую вы получите в первой половине дня.
Например, попробуйте греческий йогурт, орехи (почти все хороши, за исключением арахиса), бананы, яйца, миндальное молоко. Хорошо, если ваш завтрак будет содержать сложные углеводы, как ломтик хлеба, вместе с растительными жирами, как авокадо, и животным белком, как кусочек красной рыбы.

5. Быстрым углеводам нет места на утреннем столе

Бублики, кексы и содержащие крахмал продукты негативно влияют на организм. Крахмал с высоким содержанием сахара разрушит ваши запасы энергии. Он облегчит набор веса благодаря тому, что он взаимодействует с вашими гормонами.

6. Легкие перекусы между основными приемами пищи

Захватите с собой еду, что перекусывать между завтраком, обедом и ужином. Это поможет сохранить уровень сахара в крови. Каждые три-четыре часа вашему организму нужны новые питательные вещества. Низкий уровень сахара в крови полностью разрушает ваше эмоциональное состояние, и ваша выносливость уходит, прямо “в окно”. Орехи (опять же, кроме арахиса) – легкая закуска, и они повышают уровень ацетилхолина в мозге, что заставляет вас мыслить ясно.
Перекус может быть разным, но его главная цель – дать организму питательные вещества. Вы можете захватить с собой немного цельнозерновых хлебцов, протеиновые батончики или, в самом простом варианте, яблоки. Некоторые актеры всегда носят в кармане конфетку, чтобы съесть ее прямо перед пробами и повысить уровень сахара в крови.

7. Небольшая физическая нагрузка

Телу нужна разминка, о чем нельзя забывать. Минимум 30 минут в день должно уходить на небольшую физическую нагрузку для мышц. Это может быть полноценная зарядка или пара упражнений, которые вам хочется сделать прямо сейчас. Так вы поможете своему организму находиться в тонусе весь день, а это то, что вам нужно.
По началу, режим таких разминок будет трудно соблюдать, поскольку велик соблазн пропустить один день. Но вы можете для начала устроить утренние танцы на кухне или потягиваться каждое утро за чашкой кофе у окна. Также выбрать правильную для вас нагрузку на утро. Для кого-то будет подходящим утренний бег, тогда как у других он будет вызывать приступ сонливости и просто скуки. Прислушайтесь к себе.

8. Медитируйте

Медитация помогает вам при стрессе. Не знаете как или вам трудно медитировать? Просто сидите где-нибудь тихо по пять минут каждый день и старайтесь думать о том, что доставляет вам удовольствие. Вы будете поражены положительным откликом на ваше психическое и физическое состояние. Чем лучше вы себя чувствуете, тем больше вы хотите достичь.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Читайте по теме:

Питание и медитация помогают актеру достичь успехов и сохранять спокойствие в любых ситуациях.
Профиль приносит кастинги. Говорим об этом подробнее в статье.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *