Актер и уверенность в себе: семь шагов к работе над собой

Уверенность в себе – важная часть работы актера, нужная как для выживания в беспокойной индустрии, так и для работы над ролью. Она необходима, если мы хотим уверенно входить в комнату, где проходят пробы, и всегда получать роли. Но как быть, если уверенность не всегда приходит на помощь?
Эта проблема решается постепенно. Для работы над уверенностью в себе опытные актеры меняют свой рацион питания и подбирают умственную нагрузку. В процессе работы над собой у актера есть один верный союзник – сила воли. Только хороший самоконтроль может подготовить вас к самым серьезным прослушиваниям и сделает счастливее.
Ниже приведены пункты, которые работают только в совокупности. Если включить их в свою жизнь, то они будут опираться друг на друга, укрепляя вашу уверенность в себе.

1. Исключите из рациона продукты с избыточным содержанием сахара

Сахар и содержащие его сладости связаны с повышенным риском возникновения тревоги и депрессивного состояния. Избегайте употребления газировок, молочного шоколада, сдобы и многих других продуктов с избыточным содержанием сахара. Исключение составляют только ситуации, когда прямо перед пробами сахар нужно повысить, съев один кубик горького шоколада или одну конфету, не больше (смотрите следующий пункт)

2. Добавьте в рацион горький шоколад

Совет: съешьте пару долек горького шоколада перед пробами. Шоколад содержит магний (антистрессовый минерал), а также полифенолы, которые помогают поднять дух и стимулируют выработку энергии. Чем выше процент содержания какао, тем лучше. Поставьте для себя минимальную планку в 70%, чтобы в минуты слабости не сойти с намеченного пути.

3. Добавляйте корицу в свою еду

Добавление корицы в овсяную кашу или кофе- прекрасный способ стабилизировать уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови сбалансирован, ваше настроение становится стабильным.

4. Включите в свой рацион полезные жиры, особенно омега-3

Существует четкая корреляция между депрессией и низким уровнем незаменимых жирных кислот, поэтому обязательно добавьте в рацион рыбу, оливковое масло, авокадо и семена конопли, чтобы получить необходимые жиры, улучшающие настроение.

5. Добавьте бананы в рацион

Бананы наполнены успокаивающим магнием и калием, а также триптофаном, аминокислотой, которая превращается в серотонин, ваш «счастливый» гормон.

6. Найдите время для ежедневной медитации

Медитация может повлиять не только на уверенность и спокойствие, но и на актерскую игру. Чтобы контролировать время медитации подойдет таймер на телефоне, настройте его на 6-10 минут.
Во время медитации медленно глубоко вдыхайте и выдыхайте. Если сталкивайтесь с тревожными мыслями, то окружите их любовью и не дайте завладеть вами. Представьте, как они уплывают от вас.
Существует множество приложений и программ, которые помогут вам начать медитировать. Начните с двух минут в день и продолжайте свой путь.
Постарайтесь медитировать утром.

7. Повторите ежедневные утверждения

После утреннего пробуждения или после того, как закончили медитацию, установите таймер на одну минуту и повторяйте любое утверждение, которое вы выберете. Проговаривайте его снова и снова, с такой широкой улыбкой, какую только сможете придумать. Когда вы повторяете утверждение, становитесь все более и более наполненным каждый раз, когда произносите это. Вы буквально накачиваете себя!
Например: «Я (ваше имя) и я верю в себя. Я хорошо себя чувствую. Я люблю чувствовать себя хорошо. И я люблю себя» и «Я верю в свои способности и свой талант, и я люблю свое дело». Повторяйте ваши утверждения также в течение дня. Проговаривайте их, когда застряли в пробке или тихо, когда идете по улице. Они наполняют вас энергией.

Уверенность в себе — это постоянная практика, а не волшебный дар. Эти ежедневные шаги заложат основу для более уверенной, счастливой и здоровой жизни и работы.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *