Популярный блог принесет актеру роли?

актер Принесет ли актеру известность в социальных сетях роли в кино?

Сегодня на карьеру актера влияют не только талант и поведение на съемочной площадке, но и профиль в социальных сетях. Зная это, многие задаются вопросом “может ли популярность в интернете принести мне роль?”. В идеале, может помочь попасть на кастинг, а дальше дело будет за профессионализмом.
В этой статье мы постарались ответить на пять популярных вопросов связанных с этой темой.

Может ли популярный блогер с 3 миллионами подписчиков и, например, юмористическим контентом сыграть в фильме и собрать кассу в 1 миллион долларов?

Пока что нет статистики, которая бы это доказывала. Кажется, зритель не ищет героев своих любимых блогов на большом экране. Здесь все еще держат первенство кинозвезды.
Можно с трудом вспомнить киноленты, где главные роли достались, например, звездам YouTube. Такие проекты существуют, но они скорее исключение, чем правило. Среди героев соцсетей единицы готовы к работе на съемочной площадке, но они, в большинстве своем, уже имеют актерское образование или опыт. Режиссеры ищут не тех, у кого тысячи подписчиков, им нужны профессионалы.

Что ищет режиссер?

Режиссер ищет в социальных сетях органичного человека, который заботится не только о том, чтобы красиво получиться на фотографии. Ему нужен актер, у которого есть свои взгляды на жизнь и который, возможно, знает, как может сделать мир лучше.
Профили в социальных сетях – мощный инструмент в руках актера, который требует инвестировать в себя время. Это огромное вложение сил, по результатам которого можно действительно сказать, кто работает, а кто просто много говорит об этом.

Кастинг-директора ищут актеров в соцсетях? Они обращают внимание на число подписчиков?

Да, социальные сети помогают кастинг-директорам искать новые таланты на всех платформах. Но подписчики и лайки могут быть накручены, поэтому к ним относятся с подозрением. Почти все интересные “находки” нужно пригласить на пробы, чтобы обсуждать конкретные перспективы. Все же на роль ищут самого подходящего актера, а не самого популярного в соцсетях.

Что помогает кастинг-директору понять, подходит ли ему актер?

Например, съемки в коротком метре помогают актеру раскрыться и обратить на себя внимание. Здесь задействованы не только внешние данные, но и харизма, умение работать с ролью. Для интересных и креативных актеров это отличный способ показать свой потенциал и внутреннюю “страсть”. Такие работы помогают понять кастинг-директору, кто перед ним.

Что может быть самым важным в социальных сетях?

Попробуйте придерживаться неписанного правила 80/20. Оно гласит, что 80% публикаций должны быть о том, что вы считаете важным или заслуживающим внимания. Это найдет отклик у аудитории и покажет ваш круг интересов. Отсюда могут вытекать темы для разговоров с людьми, в комментариях и жизни. Помните, нет ничего скучнее, чем следить за кем-то, кто 100% времени говорит только о себе. Некоторым людям быстро надоедают блоги знаменитостей, в которых полно фотографий повседневной жизни и размышлений о ней. Такой контент может быть интересен преданным фанатам культовой звезды, но не кастинг-директору, режиссеру или вашему коллеге-актеру.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Читайте по теме:

Коротко о том, как общаться с коллегами в сети и формировать свои посты, если вы актер.
Разбираем основные ошибки в актерском портфолио и находим их решение.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *