Как актеру покончить с самокопанием?

Как актеру покончить с самокопанием. актер Сезон проб — время, когда актер живет в постоянном напряжении. Это состояние непрерывной гонки за ролями, в которой, как иногда кажется, коллеги играючи получают места в проектах. Любой рискует стать своим же злейшим врагом в этот период, если не справится со стрессом или волной самокритики. Любая неудача, даже по самому пустяковому поводу, может стать причиной лавины, сметающей все на своем пути.
Возможно, вы задаетесь вопросом, почему не смогли пройти дальше первой встречи с кастинг-директором. Или почему ваш знакомый взял роль в очередном проекте, а вы нет. Может быть, ваши мысли постоянно возвращаются к вопросу: “Разве я не на том же уровне?”. Если это вам знакомо, то не волнуйтесь. Все через это проходят.
Самокопание — это внутренний “крик”, который будет расти, если его не останавить. Если не прервать этот цикл, вы будете возвращаться к подобным мыслям снова и снова. В этой статье мы рассмотрим простые стратегии, которые помогут вам.

1. Признайтесь, вы уже на правильном пути

Обостренное самокопание актера может как помогать, так и вредить. Вы анализируете свой путь несколько раз в неделю, если не несколько раз в день. Иногда кажется, что вы не на своем месте, но не всегда этому ощущению можно верить. Возможно, именно здесь вы получите опыт, который нужен, чтобы вырасти, как актеру.
Например, потратив все выходные на пробы в важный проект, вы можете поддаться волне негативных эмоций, если не получите роль. Постарайтесь отставить плохие мысли в сторону. В конечном счете, вы получили полезный урок и теперь знаете, что даже самое страшное и серьезное прослушивание не сможет вас сломить.
Не получили роль в проекте в этом году? Добро пожаловать в клуб! Не вешайте нос, ведь это не последние дни существования киноиндустрии. Карьера актера похожа на путешествие, полное взлетов и падений. Это долгое приключение, в котором не избежать трудностей. На этом пути ваш первый союзник вы сами. Будьте добры к себе, мыслите трезво, не поддавайтесь эмоциям.

2. Признайте свои достижения

Найдите пару минут, чтобы понять, как далеко вы продвинулись в своей карьере. Подумайте обо всех своих успехах за пределами пилотного сезона. За вашими плечами уже далеко не одно достижение, не забывайте об этом.
К сожалению, иногда люди начинают новую работу забывая о том, что ей предшествовало. Это пагубно влияет как на профессиональный рост, так и на эмоциональное состояние, но с этим легко бороться. Компенсируйте этот недостаток с помощью ретроспекции и самоанализа.

3. Переосмыслите свое ревнивое поведение

Все мы иногда ревнуем, видя в чужой жизни события или действия, которые хотели бы видеть и в своей. В этом нет ничего страшного, ведь это сигнал к действию. Например, ваш коллега актер пишет сценарии, как и вы, и его успехи на различных питчингах не должны вызывать злобу или желание его оскорбить (это, конечно, трудно, но стоит того). Они должны подталкивать к действиям.
Ревность, на самом деле, часть страха, который нам часто указывает на то, чем действительно стоит заняться. Трезво подумайте, почему вы испытываете это чувство, а затем примите меры!

Как только вы перестанете впадать в отчаяние из-за разрушительных самоистязаний, станет проще достичь желанной цели. В этой статье мы предложили вам стратегии, которые не дадут вам стать врагами самому себе, не позволят негативным эмоциям взять верх. Помните, не стоит уделять время саморазрушению.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *