Почему актерское портфолио может получиться слабым?


Актерское фото-портфолио – инструмент, который представляет актера кастинг-директору, режиссеру и продюсеру. Это фотографии, на которых отображены индивидуальность и энергетика актера, отличающие его от других претендентов на роль.
На фотографиях недостаточно быть просто привлекательным, снимки должны дать ответ на вопросы “какую историю может рассказать этот персонаж?”, “чем он уникален?” и “почему он выделяется на фоне других?”.
Есть несколько пунктов, о которых нельзя забывать во время работы над портфолио, чтобы результат привел Вас к роли мечты.

1. Вы растерялись или недодали эмоцию

Вы рекламируете себя, как человека, которому заплатят, чтобы зрители чтото почувствовали. Ваши глаза должны рассказывать историю. Безэмоциональная фотография, на которой не читается Ваша личность, слабо привлекает кастинг-директоров. Конечно, есть невозмутимые персонажи или стоические взгляды, но они нуждаются в интересной подаче. Если положить рядом фотографии разных актеров, то не вызывающий эмоций рискует просто потеряться.
Фотограф должен работать с Вами, чтобы съемка двигалась в правильном направлении. Действуйте с ним сообща и все получится.
2. Забыли о целях
Перед работой над портфолио ответьте на вопросы “кто увидит Ваши снимки?”, “какой жанр Вас интересует?” и “в каком проекте Вы хотите работать?”. Помните, одно портфолио не сможет охватить все сферы сразу. Например, актер не сможет отправить одни и те же снимки на роли любящего отца и серийного убийцы. Не заставляйте кастинг-директоров, режиссеров и продюсеров тратить время, чтобы понять Вас или использовать воображение, чтобы “примерить” на Вас роль, идущую вразрез со снимками.
3. Ошиблись при выборе фона
Фон не должен бороться с актером за внимание кастинг-директора, его задача придать определенную глубину снимку и подчеркнуть Вас. Например, яркие цвета или детали, оказавшиеся в фокусе, могут отвлечь быстро просматривающего фотографии человека. Но если грамотно подобрать фон относительно одежды и внешности, то снимки будут смотреться контрастно и выигрышно. В идеале, обсудите свою одежду с фотографом заранее.
4. Подвел макияж
Убедитесь, что косметика хорошо подобрана и сочетается с концепцией фотосессии. К сожалению, иногда удачный повседневный макияж может подвести на съемке. Подводка для глаз, тональный крем или помада могут лишить Вашу внешность индивидуальности или исказить пропорции, если случайно с ними “перестараться”.
Обсудите заранее этот вопрос с фотографом, и наймите визажиста, если есть возможность.

Иллюстрация

5. Неправильно подобран гардероб
Ваш гардероб должен быть последним, на что обратят внимание, глядя на Ваш снимок. Конечно, на выбор одежды может повлиять персонаж, которого Вы хотите сыграть. Будьте осторожны, избегайте блестящих элементов, ярких узоров и массивных украшений, они могут отвлечь внимание от Вашего лица.
6. Неправильно поставлен свет
Убедитесь, что тени не закрывают большую часть лица и не искажают Ваш образ. Режиссерам важны фактура и детали, поскольку они хотят видеть тех, с кем работают в их естественном виде. Помните, что вы продаете себя, как актера, а не технику освещения вашего фотографа.

Если ваш снимок не привлек нужного Вам кастинг-директора или режиссера, попробуйте получить обратную связь. Это поможет понять, где была допущена ошибка и как ее исправить. Никогда не останавливайтесь в своей работе на одном месте и у Вас все получится.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *