Для актера, который решил завести профили в соцсетях

Социальные сети – инструмент, помогающий актерам расширить круг рабочих контактов и всегда оставаться на виду у интересующих людей. Однако работа с ними может занимать много времени, а при неправильном подходе вовсе сбивать с толку.
Ваши профили на всех платформах должны четко отражать то, чем Вы занимаетесь и кем являетесь. В этой статье мы обозначим главные шаги для актера, который только решил завести аккаунты в соцсетях, не знает с чего начать и как себя вести в сети.

Укажите свое имя
Это касается как имени профиля, так и ссылки на него в формате @username. Так Вас будет проще найти через поиск в интернете или по платформе. Если никнейм занят, добавьте инициал, «actor» или «official» перед своим именем.
Когда появится новая платформа, заведите на ней профиль, даже если не уверены, что будете ее использовать. Добавьте на нее свои фотографии, немного информации о себе, и обязательно актуальные способы связи с Вами.
Вы также можете указать в неактивных профилях, что редко их проверяете и дайте ссылки, например, на активно используемые соцсети.
Добавьте свой хедшат
Добавьте в профиль фотографию, которая отражает Ваш актерский бренд и может привлечь кастинг-директора. Аватарки в ваших социальных сетях должны быть одинаковыми, чтобы Вас узнавали и запоминали. Эту фотографию можно сравнить с логотипом крупной компании, который на всех платформах одинаков, например, как эмблема McDonald’s.
Помните, Ваша заглавная фотография – ваше первое впечатление.
Добавьте ссылку на Ваш актерский сайт
Не страшно, если у Вас его еще нет. Но помните, у Вас должна быть база со всеми Вашими актерскими материалами. На первое время может подойти канал на YouTube и профиль на Кинолифте/Кинотеатре.
Найди своих друзей
Не забывайте о тех людях, с которыми уже наладили связь, добавьте их в друзья нового аккаунта. Для упрощения поиска можно подключить свои контакты и почту к каждой платформе, которая может осуществлять поиск за Вас.
Расширяйте круг полезных знакомств
Подписывайтесь на людей, с которыми знакомитесь на съемочной площадке, эти контакты всегда могут пригодиться Вам. Чтобы упростить поиск в будущем, объединяйте их в списки с уже имеющимися знакомствами.
Будьте органичны
Избегайте формализма в социальных сетях, будь то ответ на комментарий под фото или личная переписка. Шаблонное или приторно вежливое общение всегда кажется неискренним и отталкивает от Вас собеседника.
Реагируйте на упоминания себя в чужих профилях.
Найдите свое “я”
Будет здорово, если Вы найдете то, что отличит Вас, как личность, и сможете использовать это в своих постах. Не останавливайтесь на мысли, что все придумано, она тормозит Ваш творческий процесс.
Создайте стратегию размещения
Важно сразу продумать сколько постов в неделю Вы планируете делать. Это организует и Вас, и Ваш профиль. Если есть время, прочтите пару-тройку статей о времени постинга и подберите нужное Вам.
У Вас есть канал на YouTube или Вы снимаетесь в веб-сериале? Расскажите об этом своим подписчикам, они могут пополнить ряды Ваших зрителей.


Лучше бросить все силы на работу с двумя профилями, чем распыляться на пять или десять. Социальные сети – идеальная площадка для рекламы себя, как актера. Единственная инвестиция, которая требуется для ее развития – Ваше время.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *