7 видов кадров, которые актеры должны знать


Независимо от того, создаете ли вы свой собственный контент или играете в крупном студийном проекте, понимание работы съемочной группы улучшит вашу производительность и облегчит общение с командой.

В этой статье мы познакомимся с семью видами кадров.
Заявочный план
Часто используемый в ситкомах и классических фильмах 90-х годов, адресный план представляет собой широкий угол обзора, часто экстерьер, используемый для обозначения места, времени или концепции последующей сцены.
Движущаяся камера
Этот сложный кадр следует за движением актеров, объектов или транспортных средств в кадре. Для этого камеру устанавливают на тележку или прибегают к помощи стедикам оператора. Часто используется в боевиках и сериалах. Например, когда пациента везут по коридорам больницы скорой помощи. Для такого кадра требуются сосредоточенность, точность и терпение со стороны команды и актеров.
Общий план
Общий план дает зрителям ощущение окружающей обстановки, показывая актера или актеров издалека. В кадре есть место для движения, хотя общие планы используются редко и (обычно) только для небольшой части сцены.
Восьмерка
Этот популярный метод съемки двух персонажей фокусируется на одном актере, в то время как кадр снимается через спину или плечо другого актера. Это помогает аудитории сосредоточиться на одном персонаже и в то же время дорисовывать его собеседника.
Средний план
Обычно это кадр, на котором актеры изображены от бедер. Он используется для передачи тонких эмоций на лице, при этом все еще отображает язык тела и обстановку, которые могут быть потеряны при крупном плане.


Крупный план
Съемка крупным планом, пожалуй, самый важный момент для актера на съемочной площадке, требующий высокой концентрации внимания. Обычно крупный план – от ключиц до макушки актера и фиксирует он даже самые незначительные изменения мимики.
Деталь
Чрезвычайный крупный, план изображает сильные эмоции или страх, фокусируясь на одной маленькой части лица актера – глазах или губах. Художественный и смелый, этот кадр используется редко, чтобы передать высокое напряжение.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *