Разновидности актерской игры на камеру

Почему вы мечтали стать актерсом? Хотели заставлять людей смеяться, как это делают актеры ситкомов или хотели, чтобы зритель выходил из зала кинотеатра другим?
Независимо от формы, ваше желание остается неизменным: создавать правдивых персонажей и доносить истории до зрителей.
Наверняка, вы читали в одной из наши статей, что сценический жест должен быть большим, а голос громким, чтобы он мог доходить до последнего ряда театра, а действие на камеру небольшим и тонким, поскольку объектив улавливает каждое движение. Это, конечно, верно в общем смысле, но и в разных жанрах видео существуют отличия, осознание которых поможет вам работать эффективнее.
В этой статье мы разберем разновидности игры на камеру, чтобы вы выбрали правильный способ существования для себя.

Основные жанры
Актер в полнометражном кино: это актерская игра в самостоятельной истории. Важно помнить, что полнометражные картины предназначены для показа в кинотеатрах, даже несмотря на то, что просмотр фильмов на домашнем компьютере или телевизоре становится популярнее.

Актер в телесериале: вы играете для проекта, в котором есть постоянная сюжетная линия. Телевидение переживает свое перерождение и показывает качество, которого прежде не было. На западе, например, это с появлением видео-стриминг сервисов, таких как Netflix, Amazon, Hulu и т.д., а в России, скорее всего, вы слышали об Амедиатеке или Старт.ру.
Производство сериалов бывает разным, и вам нужно помнить об этом на всех этапах работы. Чаще всего в России съемки производятся на одну камеру, но в проектах в выработкой больше 15-17 минут в день, может использоваться съемка на несколько камер. Также на несколько камер снимаются сложные в постановке сцены. Это основное отличие полнометражного кино от сериалов и при работе в кадре это важное замечание.

Актер в интернете: по всему миру веб-сериалы становятся чрезвычайно популярным методом повествования. Они, обычно, короче по продолжительности (в диапазоне от 5 до 30 минут) и разделены на серии, в которых персонажи развиваются на протяжении множетсва сериай, так же, как в телесериалах. Это отличный способ получить опыт в съемках или даже создать свою собственную работу или как минимум сцену для шоурила.

Актеры в рекламных роликах: Реклама – это отдельная форма искусства. Есть привычные телевизионные ролики, но все чаще появляются интересные рекламные ролики для аудитории в интернете. Такие съемки должны продавать продукт, но при этом выглядеть естественно и непринужденно. это продукт, предназначенный для широкого вещания, который обычно показывают в магазинах, автосалонах или корпоративных офисах и прочих местах для демонстрации продуктов продажи. Также к рекламе мы относим разного рода обучающие видео. В любом случае, важно оставаться естественным и непринужденным. Главное отличие рекламы от сериала или полнометражного фильма в том, что актер передает одно состояние и крайне редко передает переход из этого состояния в другое. Именно поэтому важно понимать типичные состояния типажей в рекламе и научиться четко их передавать.

Материал переведен и адаптирован с сайта backstage.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *