Продающее портфолио

Olesya_Hrybok2
Кастинг-директора, с которыми мне приходилось общаться, говорят, что огромный процент актеров «пролетают» на пробах потому, что их портфолио не соответствует реальной внешности (актерскому бренду). Ведь кастинг-директор и режиссер до встречи с актером основывают свой выбор исключительно на фотографии или шоуриле. Это значит, что все, с кем вы столкнетесь на пробах, ожидают увидеть того человека, которого они видят на снимках. И это касается не только внешности, но и той атмосферы, которую приносит с собой актер, входя в помещение.
Например, на днях на пробах режиссер с удовольствием отметил, что я совершенно соответствую той фотографии, которую ему предложил кастинг-директор. И не только внешне, а по настроению и содержанию образа. Вот это фото.
6
Лучшее, что вы можете сделать для своего портфолио, – быть, что называется, в своей шкуре, быть наполненным самим собой. Не стараться быть лучше на фотографии. Ведь вам только кажется, что красивее – значит лучше, выше ростом – значит лучше. Лучшее – это вы сами.
Подробнее о создании «продающего» портфолио, о видах актерских портфолио и опыте зарубежных актеров можно прочитать в книге «Ты – Суперагент. Менеджмент и продвижение киноактера»
 
или посетив мой воркшоп.
С уважением Олеся Грибок.