Менеджмент киноактера. Ключ #1

Ключ 1. Доверие

Среди отзывов актеров о моей книге один из самым популярных – о своевременности всего, что происходит с нами в актерской карьере. Как долго мы ищем секрет успеха там, где его нет. И совсем забываем, что главный секрет – это профессионализм, с которым мы приходим на пробы, съемки, переговоры. Именно профессионализм становится первоосновой доверия между нами, актерами, и кастинг-директором, нами и режиссером, нами и партнерами на съемках. Что же касается карьеры, то следующие выдержки из книги “Ты – Суперагент. Менеджмент и продвижение киноактера” помогут вам во всем разобраться.

Ил_2_фин

Комикс из книги "Ты-Суперагент. Менеджмент и продвижение киноактера"

“…Лестница кредитов доверия.

Если представить актерскую карьеру в виде лестницы, то самое трудное в ней — это подняться на первую ступеньку, то есть получить свой первый кредит доверия. Ведь кастинг-директор, приглашая вас на пробы, берет на себя определенный риск. Возможно, вы об этом никогда даже не задумывались, но это так. Потому что вы представляете его самого. Ведь задача кастинг-директора, в свою очередь, оправдать доверие режиссера и подобрать лучших актеров, которые воплотят его замысел. И если вы как актер не оправдаете доверие кастинг-директора, то его авторитет перед режиссером и продюсером будет подорван. А это годы труда и выстраивания отношений. Самый популярный вопрос среди начинающих актеров: как попасть на первые в своей профессиональной жизни пробы? Как же подняться на ту самую первую ступеньку?

Основной принцип лестницы доверия в том, чтобы быть профессионалом на своем уровне. Не нужно казаться лучше или недооценивать себя на данном этапе карьеры. Если вы только что окончили театральный вуз, или только что приступили к учебе — будьте хороши на этом уровне. И тогда вас заметят и оценят вашу перспективу.

Каждая из ступенек лестницы говорит не о том, что вы сделали, а о том, на что вы способны. Быть профессионалом — это значит не только совершенствоваться в актерском мастерстве, но и быть в курсе основных событий киноиндустрии вашего рынка, понимать процессы создания кино и свое место в этих процессах, а также знать элементарные правила этикета. Расширяйте собственные границы, общайтесь, работайте над собой, и в награду за это вас порекомендуют кастинг-директору, а возможно, пригласят на пробы, потому что вы достаточно профессиональны для своего уровня. Подниматься по ступеням лестницы кредитов доверия дальше будет гораздо проще. Но для того чтобы подняться на вершину лестницы, нужно пройти каждую ее ступень и на каждой получить доверие. Перепрыгнуть через несколько ступенек лестницы практически невозможно. Слишком велик риск для тех, кто вам это позволяет. К примеру, вы сыграли небольшой эпизод в фильме. Утверждая вас на главную роль после этого эпизода, режиссер берет на себя риск. Ведь до конца неизвестно, выдержите ли вы плотный график съемок, хватит ли вашей харизмы и таланта, чтобы удержать внимание зрителя. Но у вас есть вот этот сыгранный эпизод, то есть кредит доверия. И теперь ваша задача его оправдать, получить роль, скажем, второстепенную. Затем достойно ее сыграть, получив следующий кредит, и так далее — выше и выше по лестнице…”

Подробнее о книге

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *