Человек-Актер об актерском бренде.

Человек-Актер
В американской киноиндустрии есть такая поговорка: “How you look is how you book”.
Дословно – ваш внешний вид говорит о том, как вас утверждают. Это кажется банальным, потому что все знают, утверждение актера или других артистов – это больше, чем внешний вид. Но с другой стороны, игнорировать важность внешности в индустрии кино может стать непростительной ошибкой, ведь это не исключает того, что вы попросту не знаете, что продаете – своего актерского бренда.
“У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление”. Для каждого актера, независимо от того, пробы это, выстраинвание доверительных отношений, зрительный контакт, поза, костюм, волосы, или портфолио – внешний вид является ключевым помимо вашего таланта.
Возможно, это даже негласные 50% успеха. Негласные, потому что они кажутся несправедливыми. Как же так? У вас актерский диапазон Безрукова или голос молодого Шаляпина, но вас до сих пор не снимают в кино
Человек-Актер
Внешний вид имеет значение, считаетесь вы с эти или нет. Опять же это настолько субъективно насколько и объективно. В этом, большинство звезд физически привлекательными. Вы ведь считаете, что большинство популярных и известных актеров привлекательны? Равноценно – характерные актеры (а они не обязательно красавцы) принимают свой актерский бренд таким, какой он есть и выигрывают благодаря этому.
Потому как до того, как вы станете вторым Безруковым (а его имя уже стало брендом), вы должны знать свой бренд и уметь выделять те роли, на которые можете претендовать. И все вокруг вас и внутри вас должно следовать вашему бренду, если он определен верно и отражает вашу истинную актерскую природу. Ваша внешность, поведение и, конечно, портфолио должны говорить о вашем бренде. Сегодня это называется актерский бренд. Вчера это был типаж актера.
Оба определения работают, но количество и положение СМИ в индустрии кино расширили охват актеров, как никогда раньше. И актеры так или иначе работают в этом современном пространстве бизнеса. И, главное, с помощью СМИ актеры стали гораздо ближе к зрителю. И знание своего актерского бренда может помочь вам сделать уникальный скачок в карьере и совершить головокружительный взлет.

Человек-Актер1. Возраст.
Если вам 45, не старайтесь выглядеть на 20. Относитесь к возрасту адекватно и выглядите достойно в любом из них. Вам 15? Не старайтесь казаться 25-летним. Вы уникальны в своем возрасте. Исключение пожалуй, это 20-23летние актеры, которые играют подростков. Это работает, потому что трудно найти профессионального, выносливого актера 15 лет, другое дело, когда можно утвердить опытного актера, которые выглядит на 15!

2. Будьте уникальны.
Не нужно быть всегда красивым и привлекательным. Если вы можете выглядеть жестким, сладким, изворотливым, модным, смешным, странным, мерзким … сделайте это.

3. Знайте меру.
Не стоит злоупотреблять украшениями или аксессуарами. Оставьте режиссеру пространство для фантазии.

4. Будьте естественны.
Не боритесь со своими волосами, чтобы причесать их так, как вам не нравится. Будьте в хорошей форме, но это не значит, что вы должны причесать себя, как все.

5. Соответствие.
Помните, что бренд должен соответствовать вашему возрасту, типажу, внешнему виду и индивидуальности. Если вы не знаете этого, обратитесь за консультацией. Ходите на мастер-классы кастинг-директоров, агентов и даже имидж-мейкеров. Если у вас нет такой возможности, изучайте тех актеров, стиль которых вам нравится, и тех, кто находиться в вашем типаже. Учитесь у них, а затем найдите то, что будет работать у вас.
Человек-Актер

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *