Человек-Актер: «ДА» и «НЕТ» для актера в соц. сетях.

Без-имени-1_01

Человек-Актер смотрит на коллег через призму соц. сетей и недоумевает

Многие недолюбливают социальные сети. Регистрируются, а потом недолюбливают. Зачем? Вероятно, потому что соц. сети имеют некоторые характерные и неизбежные эмоциональные ловушки.

В то время как социальные сети стали чем-то очень реальным и неотъемлемым, часто люди, стоящие за ними, не имеют никакого отношения к реальности.

Если вы активны в социальных сетях (а по статистике 76% людей в мире являются таковыми), вы можете попасть в одну из двух крайностей: молчание в сети или крикливость.

Есть пользователи, которые документируют и транслируют каждый момент, а есть пользователи, которые скрываются и шпионят за теми, кто документирует, при этом тщательно обдумывают каждый пост. На самом деле нет правильного или неправильного пути. Ваша активность зависит лишь от ваших целей офлайн и вашей индивидуальности.

Сегодня я предлагаю вам подумать о том, почему и как вы использовать социальные сети. У меня есть несколько простых «да» и «нет», которые, я надеюсь, сделают ваше он-лайн жизнь приятной и комфортной.

Без-имени-1_05Не сравнивайте.


Самая большая психологическая ловушка социальных сетей – сравнения вашей жизни и карьеры с другими. Не следует этого делать, ведь вы находитесь на своем собственном пути. Кроме того, мы уже знаем – все, что видимо в Интернете, не всегда является правдой.

Если вы обнаружили себя в постоянном сравнении и рассматривании популярного профиля или канала, который заставляет вас чувствовать дискомфорт каждый день – отпишитесь от него. Мы говорим сейчас не о мотивации, а о том, что действительно заставляет вас, как актера, чувствовать себя уязвимым, неуверенным в себе. Еще до того, как заинтересоваться темой поведения актера в соц. сетях, я познакомилась с актрисой, которая намеренно отказалась от новостей о коллегах-актерах. Она искренне расстраивалась и теряла веру в себя, когда узнавала, что кого-то утвердили на роль, которую хотела получить она.

Не дайте этому Интернет-мифу испортить вам предстоящие пробы!

Не оценивайте.


Социальные сети становятся опасным местом, когда вы основываете свою самооценку и уверенность в себе на количестве комментариев, репостов или лайков. Если вы хотите, чтобы эти вещи имели положительные эффекты, избегайте необходимости постоянного удовлетворения подобного голода.

Независимо от того, сколько сердечек вы получаете в Интернете, вы должны по-настоящему уважать и любить себя. Более того, я скажу, что настоящая любовь одного человека – даже невзаимная или платоническая – важнее миллиона подписчиков и лайков.

Не требуйте внимания.


Как актерам, нам часто нужна потребность во внимании. При использовании социальных сетей вы можете очень быстро поддаться этому искушению. Социальные сети – это место, куда вы хотите прийти и что-то дать. Это немного напоминает пробы или кастинг. Ваша задача – дать и поделиться тем, что у вас есть … тогда вы увидите результаты.

Без-имени-1_04Да! социальному маркетингу.


Социальные сети дают вам уникальную возможность продать себя как актера. Конечно, никому не нравится быть оцененным, именно поэтому нужно продать себя по максимально возможной цене.

Как часто мы слышим “пробы начинаются в тот момент, когда вы входите в комнату» или «пробы начинаются в момент, как только вы покинули дом”. Так вот ваше присутствие в соц. сетях – это пробы 24/7.

Кастинг-директора тоже пользуются Google, Facebook, YouTube и многими другими сетями для того, чтобы найти вас. Но если вы хотите быть принятым всерьез в качестве актера – человека, способного оживить историю другого человека – вы не должны переусердствовать социальным маркетингом или саморекламой. Вы также не должны подвергать цензуре себя самого, свою актерскую природу. Хороший социальный маркетинг для актеров означает выявление некоторых ваших человеческих качеств онлайн и отражение вашей индивидуальности – веселой или хмурой, деловой или легкомысленной натуры.

Также я бы советовала вас избегать нарциссизма и наготы, которые приходят от одержимости получения внимания. Они могут попросту испортить вашу репутацию. Будь то кастинг-директор, коллега-актер, или работодатели – люди делают свои выводы. Опасайтесь осуждения кого-либо и сплетен на своей странице. То, что вы опубликовать выходит к сотням людей одновременно и часто оставляет в вашей социальной сети след. Все, что появляется в Интернете остается там навсегда.

Да! общению в сети.


Кинобизнес — это нелегко. Иногда приходится принимать участие в ряде определенных проектов или посещать определенные события, чтобы получить возможность встречи и знакомства с важными людьми. Эти люди находятся в сети.

Социальные сети – это способ для установления связи с кем-либо без недели хождения вокруг и около или дорогостоящих мероприятий.

Конечно, нужно помнить об этикете общения и тактичности, но вы на равных делаете вклад в мир киноиндустрии. Настало время и вам выйти на свет.  И эти люди в социальных сетях ни для того, чтобы скрываться.

Да! соцсетям, как средству для коммуникации.


В конце концов, Facebook, начался как способ оставаться на связи. Поэтому используйте соц. сети, как возможность быть на связи, но не забывайте и о возможности просто «отключиться» на время.

Используйте социальные сети, чтобы оставаться на связи с людьми и целями, которые важны для вас больше всего. Надеюсь, что я прояснил для вас непонятные до этого вопросы и дала нужное направление!

Человек-Актер

Без-имени-1_08

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *